В основном история строится вокруг Урамити и детей, которые задают ему множество недетских наводящих вопросов.
Урамити Омота438x424 Урамити Омота Основной ведущий утренней программы для детей. Холост, 31 год. Мучают физические травмы (раннее занимался лёгкой атлетикой), депрессия и бессонница. На лицо эмоциональное выгорание. Несмотря на то, что выступает всегда с улыбкой и задорно, на деле давно уже опустил руки и просто плетётся по жизни, не имея сил для изменения ситуации.
"Проклятье... Утро наступило."
Тобикити Усахара706x808 Тобикити Усахара Аниматор в утренней программе для детей. Холост, 28 лет. Имеет постоянные проблемы с деньгами, т.к. транжирит на казино. Сильно акцентирован на то, чтобы быть весёлым и смешным, потому что считает, что это поможет ему заиметь девушку. Постоянно подставляет Урамити и побаивается его. Довольно легкомысленен.
"Я же в порыве момента... Теперь обернуться страшно."
Мицуо Куматани709x693 Мицуо Куматани Аниматор в утренней программе для детей. Холост, 28 лет. Угрюм, но внимателен. В студенчестве под влиянием младшего брата занимался стрельбой из лука. Любит рыбачить.
"Невзирая на возраст, я с самого детства был глубоко уверен, что суть человека во лжи и лени."
Икэтэру Дага744x912 Икэтэру Дага Аниматор в утренней программе для детей. Холост, 28 лет. Бывший актёр. Любит лошадей и собаку, с которой и живёт (помимо сестры). Хорошо рисует и любит готовить. Не может определить время по наручным часам и порой "заходит в тупик", когда его просят сделать простые вещи (например, разрезать бумагу полосами). Часто думает о своём и не следит за диалогом.
"Прости... Не мог бы ты повторить?"
Утано Тадано434x685 Утано Тадано Аниматор в утренней программе для детей. Не замужем, 32 года. Училась в консерватории и имеет разнообразный опыт работы в музыкальной сфере. На протяжении шести лет живёт с парнем, но никак не выйдет замуж - хотя и мечтает об этом (а в последнее время так вообще сильно сосредоточена на том). Нравится бейсбол, театр и пиво.
"Э?... Ага... Что? Свадьба?! Свадьба!"
Тэкито Дэрикида566x620 Тэкито Дэрикида Режиссёр утренней программы для детей. Глуповат и трусоват, абсолютно не считает персонал за людей. Несмотря на то, что не блещет умом, всё же ведёт очень популярную программу.
"А ты попробуй! Покажи, что умеешь!"
Единственный момент - слишком уж у Утано в некоторые моменты глаза большие. В целом же ничего выдающегося.
За относительно весёлым саундтреком скрываются невесёлые мотивы и слова песен.
OP: Mamoru Miyano, Nana Mizuki - ABC Taisou (VGMdb). Песня была издана 07 июля 2021 года лейблом KING AMUSEMENT CREATIVE.
ED: Mamoru Miyano - Dream on (VGMdb). Песня была издана 07 июля 2021 года лейблом KING AMUSEMENT CREATIVE.
Привлекло прежде всего то, что сказ сей о тех, кому +/- 30 лет. Потому и проблемы описываются несколько иные. Например, когда Урамити еле с утра встал и проклял новое утро - я его очень даже хорошо понял. За это балл и добавил.
Впрочем, помимо того, что им всем около тридцатника и периодически возникали интересные вопросы, на которые Урамити приходилось давать ответы, в целом смотреть не так интересно. Да, были смешные моменты (например, когда разбивали "арбуз" на пляже), но лично мне не очень интересно было наблюдать за однообразной работой аниматоров и ведущих - хотелось больше о их внерабочей жизни узнать. Этого, к слову, было не очень много и общее впечатление выстраивалось лишь на воспоминаниях из разговорах.
И, да - это скорее драма, а не комедия.
@Танзанитовый Сокол, рыбачит не Урамити, а Куматани.И внерабочей жизни троицы Урамити- Усахара-Куматани как раз дофига. Именно затем, чтобы раскрыть "Урамити-сана".
Да и деткам, которые слушают советы Урамити, на деле-то "лет под тридцать", и носится он с ними, как с писаной торбой. Без ручки.
В аниме прямо показали, что и Зайка, и Мишка в одежде копируют его стиль, например.
@Танзанитовый Сокол@KonnoAkane@Танзанитовый Сокол, в манге работы с каждым томом меньше, а частной жизни и драмы - больше.@Танзанитовый Сокол@KonnoAkane, я мангу не читал, поэтому отзыв был только к сериалу.@KonnoAkane@Танзанитовый Сокол, в аниме создатели манге не противоречили. Совсем.