Посмотрел первые 5 серий и ожидал большего.
Сеттинг заинтересовал, даже захотелось отдельно узнать лор этого мира, но вот сюжет вообще не зацепил. Карикатурные бандиты из первых трех серий просто раздражают. Внешний конфликт не работает, в битве с этим духом вообще не ощущается угроза, т.к. слишком мало известно о раскладе сил, да и самому герою в любом случае не получается сопереживать, ведь о нем толком и не рассказали ничего, из-за чего бы могла выстроиться эмоциональная связь с ним. То же самое и с духом, автор явно пытается вызвать жалость к этой женщине с ее любовной историей, но почему мне должно быть дело до переживаний монстра, который убил сотню-другую людей и чуть не прикончил еще десяток в течение серии? В четвертой и пятой сериях вообще толком ничего не происходит, просто дают еще кучу экспозиции, разбавив капелькой экшена в пятом эпизоде.
В общем, почти половину сезона осилил, а кроме сеттинга, ничего не зацепило. До конца первого сезона, вроде, не лучше, но даже если второй сезон окажется шедевром, то все равно раскачиваться 12 серий (целых 4 часа) - как-то уж слишком.