Села посмотреть - скажу чесно - чисто поржать на вечерок, потому что душа захотела чего-то китайського. В результате guity pleasure превратилось в самое что ни есть настоящее удовольствие. Во-первых, неожиданный сюрприз - это BL дунхуа (а я на красивого мужика на заставке Нетфликса и купилась, и на красивых мужиков и пришла посмотреть, а тут даже этих ваших девушек лишних не будет. Идеально же!)
А во-вторых.... Сюжет неиронично хорош? То есть по-настоящему хорош? Да даже оригинальная новелла написана со вкусом, как будто читаешь настоящую книгу, а не YA фик на Wattpad. А потом оказывается еще и что автор этого творения мужчина?!
Я посмотрела два сезона просто залпом, забыв про сон.
1. Не могу сказать насколько моя любовь к сюжету продиктована тем, как отошли в ней от обычных данмей канонов, но оставлю все же его, как объективно главный плюс дунхуа. Тем более, что если сравнивать со "Странниками" или "Системой", то тут и экшена побольше, и больше вместили сюжетных глав.
2. О всех героях сложно сказать, что они прям какие-то лучше или хуже среднего по больнице, но Ли Цзинлун получает от меня знак качества за неожиданно глубокую внутреннюю проблему мужского бытия-жития: "ты же мужчина - где твой дом/дерево/сын - все твои подчинненые обладают магией/почти безсмертны/принцы - а ты что". Конечно же, лучше всего это было раскрыто в первоисточнике.
3. Юмор. Специфический - иногда раздражает, но без кринжа.
4. Музыка. Она есть. Иногда даже прикольная.
5. Графика. Самое слабое звено, но я просто не люблю 3Д. Как кат-сценки из игры ранних 10-х. Хотя на фоне некоторых других коллег по цеху выглядит она... неплохо. Персонажи прям красивые, а вот спецэффекты местами обнять и плакать. Анимация иногда хорошо, иногда кровь из глаз. Но! К ней быстро привыкаешь и она уже не регистрируется в мозгу. И вот тут я скажу - боевые сцены сделаны со вкусом и любовью. Новелла не даст так насладиться всеми способностями главных героев.
6. Я не хочу говорить о коварной китайской цензуре, потому что меня в ней всегда все устраивало, но для любителей - прикрыть отношения героев друг к другу простой дружбой им не удалось ( ͡~ ͜ʖ ͡°)
В итоге.
Дунхуа это слишком для специфической аудитории. Как и все 3Д дунхуа, при всем уважении. Но все же это хорошая экранизация новеллы. Объективных недостатков хватает, а поэтому от меня:
7 из 10.
Заслуживает больше хайпа
Я посмотрела два сезона просто залпом, забыв про сон.
3. Юмор. Специфический - иногда раздражает, но без кринжа.
4. Музыка. Она есть. Иногда даже прикольная.
В итоге.
7 из 10.