Рано конечно для отзыва, но всё же. Я то знаю что дальше, весь экшен уже исчерпан
Вот вам явный пример того, что выглядело на бумаге отлично, а в итоге превратилось в мусор.
Даже я ярый фанат волейбола, не могу терпеть эту халтуру.
МУЗЫКА/OST - это единственное, что нормально в аниме, но сравнивая с 1-3 сезонами очень блекло.Очень не хвататло годных треков во время матча. Если бы они оставили старые осты, так даже было бы лучше. И боже, тема Инаризаки ужасна, я не знаю чем они думали создавая его. 6/10 самый дефольные осты. Опять же, это самое более-менее хорошее, дальше просто треш.
РИСОВКА/АНИМАЦИЯ - Это просто тихий ужас. Много статичных кадров, иногда было не понятно это анимация такая или у меня видео залагало. Множество повторяющихся кадров анимации, взят же сцен с Атсуму, сколько раз его движение кулаком высосали из пальцев. Я знаю это проблема и в предыдущих сезонах, но там хотя бы чередовали, и не было ощущений дежавю. Да что еще говорить, они даже не могут сделать нормальную физику мяча!!! Это я еще не говорил про 2 и 10 серию,нужно ли что либо рассказывать труд нн студии? Разве что, это они решали сколько глав они экранизируют или последнее слово было за IG? к этому вопросу я вернусь. Чем думала студия отдавая ключевые серии, каким каким-то нн студиям, и не надо мне про корону и т.д. Даже второсортные аниме сезона нарисованы лучше.Не успеваете закончить, перенесите, никто вам руки не отрубит, я бы даже сказал спасибо за это. Этот матч стоил того, что бы его перенесли и сделали его шикарно, а так 4/10 за анимацию и рисвоку. Но всё таки, это не главная проблема аниме.
РЕЖИССУРА - Вот весь корень зла. Смена режиссёра как мы знаем до добра не доведёт, и к сожалению это постигла и здесь. Ракурсы забивание мячей, синхронная атака, Углы камер при эпичных моментах, а это ещё усугубляет плохая анимация. Полный слив атмосферы!ВТОРОЯ ЛУЧШАЯ КОМАНДА ЯПОНИИ, а показывают как будто играют против второклашек. В манге можно было прочувствовать всё давление Инаризаки, их фанаты, игроки высшего класса. Полное игнорирование того, что близнецы научились использовать быструю атаку Хинаты и Кагеямы, может и делали, но из за анимацию и ракурсов не было понятно, это обычная или быстрая атака? Будто они и забыли про него. Представьте вашу главную атаку копируют и обарачивают против вас, ещё и знают как противостоять против вашей, какое это сильное давление? а в аниме хоть бы хны. Пропуск важных слов персонажей, пропустили. Я и дальше много рассказвал бы про проблемы режиссуры, но отзыв станет длиннее в 3 раза, я думаю вы уловили всю суть, таких моментов ещё много, эхх а эти моменты могли сделать более драматичным, но нет. И та самая убогая 2 серия, которая забрало все годные моменты почти из 7 глав! первые серии, должны были предствить оппонентов во всей красе, я не знаю чем руководствовалась студия отдавая эти серии на аутсорс. За режиссуру 2/10. И последнее, это может быть придирка лично от меня
ИТОГ Я ждал этот сезон аниме больше всего в жизни, надеялся и предвкушал весь этот матч в анимации... как никак лучшая игра в манге (по мнению большинства читателей и в том числе моего). Так слить сезон!))) надо было очень постаратся, всё было готово на блюдечке, главное хорошо это подай в экранизации, но они решили просто забить, и выдать нам эту халтуру, а ведь фанбои и фанатки яоя это сожрут и будут дальше боготворить этот сезон. Кому не понравился сезон, Я ВАМ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ почитать этот матч в манге, и вы поймёте о чём я говорил.
Теперь я боюсь представить, что будет дальше с остальными матчами в сюжете, а ведь дальше по-настоящему интересных игр не наблюдается. По моему мнению звездой этой арки национальных был этот матч с Инаризаки. Итого я бросаю смотреть и ставлю заслуженные 4/10
Даже я ярый фанат волейбола, не могу терпеть эту халтуру.
как Акаши говорит " Я завидую Кагеяме и Атсуму ", вроде бы проходные слова, но повлияет на его состояние в будущем. Момент когда Укай говорит Хинате, что он должен опековать одного из близнецов. В манге, Укай специально после перерыва оставляет Хинату в запасе,и говорит ему вполне хайпово и под мрачной атмосферой. А что у нас в аниме? Да просто Тренер во время перерыва быстренько, в пол слова говорит заблокируй его деловой то, как плёвое дело
сравните это две картинки
[image=1293836]
и на эту (эти, я не нашел сплит версию)
[image=1293844] [image=1293842]
В чём разница? Да в лучах света из глаз ( как бы это странно не звучало). В манге можно увидеть, то что один луч начинается из одного глаза близнеца и заканчивается на другом глзае близнеца, благодаря этому мы понимаем, они взаимосвязаны, и в любой критической ситуации знают что они должны делать вместе. В аниме это показано, как будто это какая то супер сила) и вообще отношений близнецов в аниме слабо показаны.
и на эту (эти, я не нашел сплит версию)
@kanroku, Как же хорошо что я не читал манги, мне и так зашло@kanroku@Hooin Kyoma, я не знаю каким ещё мазохист надо быть если это тебе понравилось. Значит если прочитаешь мангу, понравится вдвойне))@kanroku, Это уг началось ещё с прошлого сезона. Дико разочаровался, даже не читая мангу. С какой главы говоришь там начинается этот матч?)@kanroku@kanroku, в манге было голосование, топ 1 матч в национальных по мнению читателей был матч с2. Ас команды, который (если не ошибаюсь) в топ 5 входит тоже не внушает настолько много опасности. (дальше сори за клички, плохо помню персов) По сравнению с теми же Бокуто(невероятное ощущение пространства на поле, яркий пример - сигнатурный приём грудью, невероятная моральная стойкость + прочие "дефолт характеристики аса(сильные, большие МУЖИКИ, которые пробивают со звуком БДЖЖ (и потом еще фууух в воздухе над всей ареной"), бритым асом с узорами на голове (с которым Фукуродани будут играть в манге)(довольно хорошо развит в других игровых аспектах, помимо пробития мяча + "дефолт характеристики аса"), челом, который ходит в маске постоянно (хоть нам и показали, почему он так крут только в высшей лиге Японии, но есть представление об особенностях и флэшбеки)(гибкость кистей(вот эти вот удары в пол, рикошет в стенку, рикошет в перендикулярную той стенке стенку и рикошет обратно к пробивающему О_О, хорошие приёмы, не в такой форме как в лиге, но все равно + "дефолтные характеристики аса). Аллану немного тильтовый(карасуно смогли его морально ослабить в какой-то момент матча), принимает чуть-чуть неплохо, не очень вынослив по сравнению с другими асами.
3. Ринтаро - парень, который круто гнется, чтоб ударить + сильный блокирующий. Вот этот парень реально очень страшный, в защите так точно. Быстро реагирует, бегает, довольно таки умён, знает, как именно надавить на соперника. В атаке он тоже неплох. Возможно, я не недооцениваю его удар, но мне показалось, что он действительно контрится нормальным приёмом(что для команд нац. уровня не настоолько большая проблема, чтоб Ринтаро очки пачками зарабатывал в атаке). Ну тут все равно "+" к званию "топ 2 команда".
4. Капитан команды бустит мораль, очень надежный игрок, невероятно хороший принимающий, умён. Очень сильный "+" к званию топ 2. Если рассуждать логически, то по факту все игровые плюсы персонажа можно не включать в размышление "почему они топ 2?", т.к. было сказан, что он играть начал только на 3-м году обучения, но отрицать влияние такого игрока мне кажется грехом О_О.
5. Скамейка и остальные игроки создают впечатление просто неплохих игроков.
Итог: Учитывая слова бородатого мужика (в костюме с галстуком) из волейбольной асоциации про то, что на национальных проиграть может совершенно любая команда, нельзя забыть об таких моментах, как удобные матч апы для команд (все таки игровой стиль какой-то команды может контрить стиль другой или давать преимущества), удачная сетка, т.д. и т.п. Как и говорили Атсуму и тренер Инаридзаки, зацикливаться на том, кем они были "вчера", никак не сделает сильнее тех, кто они есть "сегодня", и уж тем более не повлияет на их "завтра". Исходя из моих доводов, я не думаю, что команда действительно по логике вещей должна оказывать НАСТОЛЬКО сильное давление. Да и вот этот титул ТОП 2 КОМАНДА ЯПОНИИ может и способен прям так напугать самих героев, но мне, как читателю, "клетка Кенмы" и Камомедай выглядели намного страшнее.
Спасибо за внимание. Если считаете, что я не прав, то интересно будет почитать ваши эмоции от прочтения этих крутых арок.
@kanroku@TheSameWolf, с 248 вроде@whyshurik,Что касается матча с некомой, меня всю не покидала атмосфера дружеской игры, все с друг другом разговаривали, смеялись, из-за этого терялось чувство соревнование. Как по мне этот матч самый скучный в этой арке. Что у некомы было из арсенала? Кроме клетки Кенмы, этот матч ничем не запомнился. После того как они разобрались с клеткой, матч опять начал превращаться в дружескую игру. И не было чувство проигрыша команды.
В матче с Камомедай ощущалась чувство вторичности, это тупо прокаченная версия Дате ко, я думал первый сет попугаются, а во втором как и в случае дате, они пройдут блок и заблокируют Хошиуми. Что было у камомедай? Вторичный блок? Ужас причинил только Хошиуми и всё. Этот матч не запомнился бы ничем, но вот только они им и проиграли, только этим игра запомнилась. А так если бы хината остался, они бы выиграли.
Теперь с Инаридзаки. Быструю хинатв заблокировали в первом сете, и не раз насколько я помню, и вот этот была атмосфера беспомощности. В первом сете Инаридзаки недоценили Карасуно, и тем самым проиграли, этот факт подтверждает выигранная в сухую 2 сет, а 3 сете что тут у них не задалось и игра закончился очень близким счётом (самым большим счётом во всей манге). Я оцениваю матчи по критерию эмоции, какой принесёт больше эмоций тот и лучший. И вот теперь вопрос, что было у Инаридзаки? Атсуму номер 1 сеттер в Японии на тот момент, который мог учидить что угодно во время матча и посвать точно мячи практически из любой позиции. И про его чудовищный планер не стоит забывать Близнец осаму, который как мы видели не уступает по скорости с хинатой, и у него с братом высокое взаимопонимание, онитакже мог стать основным сеттером, но как и он говорил ему больше нравилось бить по мячу, "Если вы заблокируете Астуму, его брат близнец компенсирует его" это даёт понять, оставить команду без сеттера у них невозможно, и кстати забыл про их быструю атаку. Ринтаро с реакции как у мангуста с блоками, его удар с корпусом тела (но в конечном счёте его смогли законтрить, но напряжение он точно добавлял). Топ 5 ас, на него не было большего акцента, больше вниманий уделялось близнецам, и во время они не раз бил мячи с вашим звуком "БДЖЖ". Хладнокровный капитан, ну про него многого не скажешь, очень хорош в приёмах, и знает как остудить пыл команды в нужный момент и держит их на коротком поводке.
Как по мне команда Инаризаки имеет больше креативности, и тем самым не заставит читателей скучать. Они наводили ту самую атмосферу топ 2 Японии с их фанатами, и здесь реально казалось Карасуно могла проиграет. По-моему мнению матч Карасуно vs Инаридзки самый интересный и напряжённый матч.
@kanroku, мне даже в манге было скучно читать этот матч, а вот с некомой совсем другое дело. Да и больше надежд у меня скорее на@kanroku@Andites, не знаю, дела вкуса, не заходит атмосфера матч с атмосферы дружбы. А вот про конец это да, но вот только и этим матч и запомнился.@Andites@kanroku, они вылетели не от некомы, а от камомедай