Такое ощущение, что сезон (имею в виду обе части), а также предупреждающую его ОВАху (ту, что про игры друзей-соперников Карасуно) делали вообще напрочь другие люди. Что, в сущности, не совсем так, конечно. На самом деле, куда сильнее ощущение, что обе части сезона делали разные люди, уж очень они отличаются друг от друга и по наполнению, и по построению.
Если первая половина может похвастаться, внезапно, бодрой музычкой (на фоне почти вакуума в предыдущих сезонах), шустрыми матчами, быстрыми событиями и рядом других динамичных моментов, то вторая - "радует" напрочь галимым саундтреком (галимость, по большей части, в том, что он вообще никак не подходит к происходящему) и матчем, матьего, на весь хронометраж (справедливости ради - он начался еще в первой половине сезона...и идет до конца второй). И, тысяча чертей, по счету в сетах - это почти натуральная копирка матча с Аобадзесай. Разве что 1 и 2 сеты местами поменяли по результатам и все.
Наконец-то вспомнили про то, что есть еще один член клуба, на которого все предыдущие сезоны клали болт. Так что он теперь фейлит на подачах (не совсем ясно - какого ляда вообще выпускать начали первогодку, а не его в первых играх аниме, когда и Ямагути был так себе как подающий).
Якусаб, кажется, только к этому сезону выучили разницу между сет-поинтом и матч-поинтом (и это несмотря на то, что японцы именно так их и произносят, термин, так сказать, интернациональный, хоть и на английском, хех, до этого упрямо величая вообще все - матч-поинтами). Зато в каких-то сериях у них тупо пропадала О во всех именах. Без понятия че это было, но "Тбио Кагэяма" или "Нисиня" выглядели забавно.
А, ну и как можно игнорировать из-ниоткуда-введенную дылду. Зачем? Причем на ней даже какого-то акцента нет - она просто иногда возникает в кадре и рассказывает че-нибудь про прошлое или про то, какая она няша-стесняша и про разбитое сердце.
Собственно, а больше и сказать-то про сезон нечего. Фильм-финал, конечно, в планах, но чисто уж просто добить дело. Да и потом - когда он там еще выйдет.
@Polycarpez, Я в шоке, как ты можешь посмотреть 80~ серий с мыслью "ну норм, с пивком потянет". Так ещё и продолжать смотреть. Я не пойму, если есть интерес, то почему оценка сугубо нейтральная, еле как до 7 доползающая иногда? Если же интерес слабенький, то как ты продолжаешь смотреть что мга, что волейбол?@Polycarpez@Шоненский, потому что он есть, даже если слабенький. Скакать между тайтлами в поисках шедевра на 10 - не особо перспективно.@Шоненский@Polycarpez, Да уж, это солидно. Я б не стал смотреть что-то на оценку 6 больше одного сезона, за некоторыми исключениями. Это вот как знать, что ты скорее всего потратишь время на получение эмоции покерфейса. И увеличивающаяся цена этому звучит не очень)@德 米 特 里@Шоненский, за Волейбол ачивку дают, вполне себе стимул продолжить просмотр@Шоненский@Polycarpez, просмотрев всю франшизу (на данный момент): какой сезон считаете лучшим? есть кто-то из фаворитов среди персонажей?@德 米 特 里,@Polycarpez@unidentified account,@unidentified account, пожалуй, первая половина последнего сезона. Ну и самый первый, вестимо, ведь если бы он был плох - я бы вообще забил на все это дело.Если брать команду Карасуно, то, думаю, Цукки с его лыбой в определенные моменты, больше всего доставлял. Если брать более далеких от переднего плана персонажей, то Лев. Из-за его сестры, хех.
@德 米 特 里, Стимул конечно сильный очень@Polycarpez@Шоненский, как бы...это как секс с женой. Надоело, скучно, неинтересно, но зато - точно знаешь че и как.Поиски другой бабы гипотетически могут привести к потенциально лучшей ночи в жизни. А могут к флюгегехаймену и прочим радостям.
@Шоненский@Polycarpez, Блин, твои аналогии и примеры - это действительно то, что делаешь только ты. Надо тоже так иногда делать, ради мемности хотя быА вообще, с таким подходом вполне можно и Ван Пис с Нарутой смотреть, чё уж там)
@Polycarpez@Шоненский, не, вот там уже все иначе. Это натуральные резиновые бабы.@Шоненский@Polycarpez, Ну, как говорится, супруга принимают и в горе, и в радости) Думал, идеальная жена - а оказалась резиновая баба. Ну и свыкаешься как-нибудь