Безумно долго можно обвинять коронавирус во всех грехах, но давайте взглянем правде в глаза: пандемия - это только полбеды, потому что проблемы заметны уже в первой части сезона. В этой они достигли максимума.
Какая же убогая реализация одно из самых напряженных, динамичных и важных матчей. Все ключевые моменты сделаны на отвали, отношения близнецов не раскрыты, анимация деградировала, режиссура.. а она была?
С каким нетерпением я ждал главы с этим матчем, когда манга еще выходила онгоингом и с каким восхищением я перечитывал эти главы потом залпом, с таким же безразличием и - не побоюсь этого слова - отвращением я следил за этим сезоном.
Соглашусь с господином выше в том, что корень всех проблем - это новый режиссер. Даже при скромном бюджете и даже с аутсорсной анимацией при хорошем режиссере, который понимает, какие моменты стоит выделить и какие моменты связаны между собой, аниме может вытянуть. Не могу сказать, что режиссер бездарь, но опыта именно в режиссуре у него откровенно мало, и страдают от этого все. Не ясно, почему для такого популярного и расхайпленного тайтла не взяли кого-то с более соответствующими навыками. Видимо, решили, раз чувак работал над парой-тройкой спортивных аниме, то и тут справится.
Для анимеонли, может, все и хорошо, но это точно не уровень прошлых сезонов, особенно учитывая, сколько всего повырезали и сколько контента в сериале не показали. Я все же рекомендую взять в руки мангу и прочесть эти главы, чтобы повысить планку качества и не переоценивать откровенно слабый сезон.
В будущем нас ждет долгожданная битва на мусорной свалке, и я надеюсь, что к ней подойдут с такой же ответственностью и таким же трепетом и вниманием к мелочам, как то было раньше.
За первую половину - 7/10
За вторую половину - 5/10