Да простят меня фанаты этого аниме.
Решила взяться за просмотр после тёплого, лампового и лайтового Мастера муси. Досмотрев последнего, взялась за "похожее", т.к. не хотелось вылезать из уютной атмосферки.
Тетрадь дружбы Нацумэ стала для меня абсолютным разочарованием. Если вкратце: нудно, глупо, наивно, однообразно. Да, я понимаю, Мастер Муси, к примеру, тоже каким-то драйвовым сюжетом не блещет. Но здесь мозг не просто не отдыхает, а деградирует и атрофируется. Совершенно отвратительные, тупейшие диалоги. Ни один персонаж не оставил меня равнодушной - каждый бесил по-своему. Даже котенька, который должен был хоть как-то вывозить это аниме, и тот разочаровал: всё так же глуп, наивен, с отвратительными репликами и дурацкими кривляниями.(Ты же кот! Коты априори должны быть классными! Что с тобой не так??)
Короче, никакой атмосферы я не почувствовала. Само аниме попахивает идиотизмом. Больше трёх серий не выдержала. Ужасно. Отвратительно. Бездарно. Настолько разочарована, что вот даже отзыв написала, хотя прежде никогда этого не делала.
Да, возможно я тороплюсь с выводами, ведь посмотрела всего три серии и бла-бла-бла. Но я пыталась. Я дала Нацумэ шанс и даже не один. Нет, увольте. Я не могу. Он слишком плох для меня.
2 кошачьих лапки из 10
2 кошачьих лапки из 10
@misosupchik, Братюнь, ты не один. Тайтл вроде бы годный, но не для тебя и меня, как оказалось. Слишком всё какое-то детское и поверхностное, всё просто как 2х2, и даже проще. Катания на лодочках мне в 10 раз лучше заходили, хотя такое же ни о чёмное аниме для медитации. БТВ, тоже выключил после трёх серий)))))И всё-таки, темнее чёрного 2 посмотри. Я в своё время тоже решил не смотреть второй сезон, так как начитался отзывов, мол 2-й сезон хуже первого, и оценки у него были гораздо ниже, и всё в этом духе. Оказалось, всё с точностью да наоборот. Второй сезон настолько плохо оценивали дети, коих большое количество, из-за чего сложилось неправильное впечатление. На самом деле, там есть на что смотреть, он знатно так отличается от первого, он больше про людей.
@misosupchik@misosupchik, кстати, ничего не имею против того, что сериал может кому-то не понравится, но просто ваш отзыв напомнил мне один случай из моей жизни (он даже не про аниме). Когда я закончился "Гравити Фолз", я начала смотреть "По ту сторону изгороди", ожидая чего-то похожего. Этот мультик мне сперва не понравился и отправился в дроп. Потом решила все же посмотреть его через год, когда впечатления от "Гравити Фолз" уже притупились. И вот теперь "По ту сторону изгороди" мой любимый не-анимешный мультфильм, который я пересматривала миллион раз и еще столько же пересмотрю. Эта вся история была к тому, что порой наши ожидания мешают нам наслаждаться чем-то хорошим. Это касается аниме, кино, книг или даже общения с определенными людьми. Тетрадь дружбы Нацумэ - это прививка добра, надеюсь вы дадите ей еще один шанс (хотя с некоторыми вашими притензиями согласна даже я, заядлый нацумефил)@elzazorina@snaiper04ek, Темнее чёрного 2 я смотрела. И ову смотрела. От корки до корки, так сказать. Второй сезон мне очень зашёл, остались хорошие впечатления от просмотра. Была только одна претензия, которую я могу вспомнить: гигантский пукаль глав героини Гиперболизированные образы в последнее время гиперболизируют мою раздражительность. Оттого я и разлюбила большинство оням в жанре "этти" и "комедия".В первом случае: сиськи на весь экран 90% экранного времени.
А во втором - в большинстве тайтлов юмор сводится к каким-то ужимкам глав героев, больше напоминающих эпилептический припадок, либо к идиотским репликам - "шуткам". По той же причине мне не понравился и Нацумэ. Ну ок, в нём вроде бы и сюжет есть, но... Но... Meh. Впрочем, я уже объяснила причину своего недовольства. И дело даже не в ожиданиях как таковых, как могло показаться @
Судя по
@Seee@misosupchik, если вам кажется, что 8/10 и желание посмотреть дальше - это показатель плохого аниме, то у вас странные критерии)) Зачем-то и меня приплели в ваши разборки, хотя я на ваш "завумный" отзыв про "2 кошачьих лапы" ничего и отвечать не стала, пусть и за Нацуме стало жутко обидно, да и сейчас писать не стану, что Мастер муси такой-растакой плохой и не зашел дальше 2 серии. Смысл вашего троллинга? Нацуме рисуется, аниме рисуется, я и другие поклонники будем смотреть дальше с огромным удовольствием и ставить заслуженные 10/10, а вы пройдите мимо, пожалуйста)@misosupchik, думаю ты еще был(а) под влиянием пред идущего аниме и не мог(ла) трезво оценить, если бы смотрел(а) наоборот, думаю ты тоже самое написал(а) бы к мастеру муси.@Cutty Sark, хм, а мне наоборот на фоне "Гравити Фолз" садовая изгородь показалась удивительнейшим и прекрасным мультфильмом, а к первому проекту выработался отторгающий рефлекс "детскости"@Cutty Sark@elzazorina, так или иначе, в итоге "изгородь" мне тоже нравится больше