Продолжение "Власть книжного червя" не заставило себя долго ждать и возможно потому мало чем отличается от первого сезона, они как одно целое. Сиквел многим полюбившегося сериала держится на том же уровне, что и оригинал.
Спустя уже 26 эпизодов начинаешь уже привязываться к героям, ещё сильнее погружаться в мир и из-за того всё труднее быть критичным к этой истории, из того немного. что меня смутило, но всё ещё существенно, это то что у героини всё меньше трудностей, она превращается в Римуру из "О моём перерождении в слизь", на решение проблемы уходит не больше 2 эпизодов, что перевоспитание послушников, что приют, даже изготовление книги ускорилось раза в 3, по сравнению с первым сезоном. Также меня смутило то, что главная героиня как будто забыла о том, что её перерождение в другом мире это секрет, то поросята вылазят, то японские термины и имена деятелей из нашего мира. Уж слишком сильно она "палится", действительно дура, наверное.
Хотя мне хочется выделить и понравившееся вещи, которых не было в первом сезоне: первое, это предыстория Майн, а точнее Урано Мотосу, хоть её было и немного, но даже такой мизер делает персонажа глубже и интереснее; второе, больше показали о том как устроены порядки в обществе высшего сословия; и третье, мир начал показывать фэнтезийную сторону, потому что в прошлом сезоне если бы не упоминание маны и наличие "тромбэ", то вполне сойдёт за обычное средневековье (с магией всегда интереснее))
Техническая сторона также не претерпела никаких изменений, ни рисовка, ни анимация, не музыкальное сопровождение, не стали ни качество лучше или хуже, всё также средне и ниже среднего.
В целом, продолжение для меня на те же 7,5/10, что и первый сезон, но как я уже сказал, я уже начал "втягиваться", а потому получил чуть больше положительных эмоций, чем от оригинала, потому я всё же подниму немного свою оценку.)
П.с.
П.с.: Отдельно отмечу, что мне очень понравилось, что в сериале использовали в качестве музыкального инструмента украинскую кобзу, необычный и, на мой взгляд, очень правильный выбор!)