Совершенно не понимаю, откуда у этой крайне унылой анимы рейтинг 8.5. Даже если оценивать ее как детскую сказку (и забыть про жанры PG-13 Adventure и Fantasy) - то "Рейтинг короля" не перестанет быть невероятно скучным. Сюжет вертится вокруг ребенка-инвалида Божди, который только и может, что мычать. В начале сериала его все презирают, все насмехаются, даже собственный учитель. Но по ходу сюжета в ребенке просыпается невероятная сила - сначала уклоняться, а потом - атаковать. Для ее получения он не делает ничего - просто идет "тренироваться" с решительной рожей. Если бы Боджи хоть как-то рос или противостоял сильным противникам - это можно было бы простить. Но ничего такого не происходит. Все враги подвергаются анальной нарутотерапии и прощаются. До всех вдруг доходит, какой же Боджи великий и замечательный. Королева всех лечит, и добрых и плохих. Во время боя враги нападают по одному, а герои устраивают длиннющие диалоги. Враги, естественно, в это время стоят и ничего не делают.
Первые серии дарили надежду на более-менее интересный сюжет и я даже обрадовался тому, что в аниме 23 эпизода. Как же я ошибался. С каждой серии духоты становилось все больше. Досмотреть это недоразумение удалось только на 2.0 с лютым скипом. Защитники "Рейтинга" возразят - "Это же детская сказка, ты ничего не понимаешь". Но это не сказка. Даже в басне про вершки и корешки больше полезных мыслей, чем в этой поделке.
Отдельно хочется отметить чардиз. Таких блевотных персонажей надо еще поискать. "Это такой стиль!", "Европейская анимация". Да, да, конечно. Нет, это - говно. Примерно такой же уровень был в газетных карикатурах из 90х. Есть множество аниме с нестандартной рисовкой, которая по-настоящему подчеркивает особенности тайтла. Но "Рейтинг" к таким аниме не относится. 6/10 с лютой натяжкой.
Моб Психо 100, Сага о Винланде, Для тебя, Бессмертный, Атака титанов, Стальной алхимик и даже Берсерк (!!!). Все это висит в "Похожих". Невероятный сюр.