В хорошем смысле гениальный тайтл. Скорее всего Витам сказали: "Легко сделать эпичное аниме про человека со сверхспособностью, мстящего за гибель своей матери. Попробуйте сделать нечто подобное с глухонемым, низкорослым, слабым ребёнком!". Виты ответили: "ОК".
И сделали прекрасную сказку с неоднозначной моралью, с хитросплетениями сюжета и интриг, дающими прикурить Игре престолов, с мрачными и жестокими, пробирающими до дрожи, и с персонажами настолько глубокими и проработанными, что абсолютно каждый заставляет собой глубоко проникнуться.
Шедевральная анимация подчёркивает каждую сильную сцену, детализировано передавая эмоции и характер каждого действующего лица. Внимание к деталям на высочайшем уровне. Но самое главное – тайтл виртуозно играется с клише, местами используя его как инструмент, а местами разрушая его на корню. Однозначно рекомендую для просмотра!
сценами (каким вообще местом этот тайтл является PG-13?)