Неплохой сериал про девочек, стремящихся стать топовыми айдолами. Дорога к вершине лежит через победу в престижном конкурсе для айдолов, а значит имеются серьезные соперники. С задачей аниме в жанре "музыка" Idoly Pride хорошо справляется: имеются яркие и зажигательные выступления, изнурительные тренировки, танцы и песни, множество классных эндингов. Сериал не отходит от темы айдолов, целиком и полностью концентрируется на ней.
Завязка стандартная и, по моему мнению слегка скомканная, представляет собой предысторию и посвящена самому топовому идолу - Мане. Похоже на беглый пересказ объемного материала - карьеры Маны в качестве идола. Мне кажется, что на этом можно было построить целый сезон, но это лишь пролог к сериалу. События резко сменяются: вот Мана хочет стать идолом и ищет менеджера, вот уже она феерит на конкурсе, и вдруг . На меня предыстория не произвела какого-либо впечатления, но роль Маны на ней, к счастью, не заканчивается, а лишь дает начало новой.
Самих девочек довольно много, коллектив собрался большой и, к моему удивлению, мне удалось всех запомнить. Хотя о каждой мы узнаем очень мало или вовсе ничего, а их характеры вы можете попытаться угадать просто открыв список персонажей. Зато все они приятно отрисованы и имеют мотивацию участвовать во всем этом. И разделение такой большой группы девчат на два коллектива поменьше сначала показалось мне отличной идеей, так как обе группы участвуют в одном конкурсе, а значит конкурируют.
Касательно конкуренции - она малоинтересна. Героини начинают путь практически с нуля, восхищаются звездами сцены, берут мастер-классы, а затем на первом в своей жизни конкурсе достигают вершины, уделывая всех, кем восхищались. Ожидаемо конечно. Но по полуфинальным выступлениям я бы им победу не отдал) Ну и усугубляет все это финал с дружбой вместо соперничества, из-за которого разделение на SunnyP и Moon Tempest показалось мне бессмысленным, лучше бы всей толпой выступали раз разницы в количестве выступающих нет.
Можно еще придраться к тому, что нам два раза показали одинаковые выступления (в 6 и 11 сериях), что рассказали про ИИ, определяющего крутость айдолов, но в дальнейшем этой темы не касались и т.д. Однако, это не имеет значения, ведь сериал получился хорошим, а главное законченным, с интересными сюжетными решениями и простой, но трогательной (гетеро!)любовной линией.