«То, что мертво, умереть не может»
После средненького Psycho-Pass 3Психопаспорт 3, от продолжение в виде Psycho-Pass 3: First InspectorПсихопаспорт 3: Первый инспектор, Я уже ничего не ждал. Что же, чудо не случилось.История строиться, на уже клишированной завязке, когда некую группу героев, запирают в небоскребе с кучей врагов, и будучи отрезанными от внешнего мира, они своими силами должны разрулить ситуацию в которой оказались.
У данной концепции есть ровно один плюс. Мы снова вспомнили, что на весь мегаполис у нас работает не один отдел в котором работает 8 человек. Хотя все равно количество людей в Бюро Общественной Безопасности удручает.
Что же по фильму. После Psycho-Pass 3Психопаспорт 3, осталось много вопросов, на которые сериал так и не дал ответы: что за Бифрост и кто такой Shizuka HomuraСидзука Хомура. Ответил ли на эти вопросы Psycho-Pass 3: First InspectorПсихопаспорт 3: Первый инспектор? Скорее нет, чем да.
Нам ответили, что такое Бифрост, но ответ какой-то сомнительный, почему все устроенно именно так, когда условно система "модерации" дезинтегрирует модеров в случае ошибки, откуда набирают новых, когда освобождаются места?
Shizuka Homura - кто это? Так же нормально и не ответили, но концовка непрозрачно намекает, что о нем мы узнаем в будущем.

Унылейшее рубилово с кучей сектантов, чиляших в камерах, которых освободил Kouichi AzusawaКоити Адзусава, группы боевых роботов, которым весьма удобно не дали нормальные стволы, что бы они не положили всех героев. Ну и унылые два старых наемника, которые за кадром пользуются фасттревелом. А, есть ещё
Все враги, унылы, косые и слепые, по факту просто являясь грушей для битья.

Главный антагонист, так же не впечатлил