Первый инспектор, по сути, – это три последних серии третьего сезона, которые прекрасно завершают сезон и отвечают на многие вопросы.
Честно говоря, окончание сезона превзошло мои ожидания, особенно в отношении персонажей.
Сюжет был очень динамичный, понравилась эта атмосфера опасной "игры" в замкнутом пространстве. Вообще, многое в сюжете мне напомнило атмосферу некоторых фильмов про секретные службы, особенно что касается линии с инспектором Аратой и Также, чувствуется что между ним и Кариной отношения развиваются и теплеют, уже видно возможную романтическую линию (если её, конечно, будут развивать), интересно к чему это всё приведёт.
Все персонажи проявили себя так или иначе, первый отдел показал себя компетентным и слаженным, Мика как шеф была весьма рассудительна и оценила ситуацию здраво, только в одном моменте она, МИД с его сотрудниками оказал неоценимую поддержку Бюро. И да, антагонисты тоже себя проявили, если не профессионалами, то очень способными людьми.
Арата теперь совсем стал похож на Акане, особенно учитывая его речь в конце перед Коичи.
Касательно Кея и его выбора, то все серии переживала к чему это приведёт, и рада, что в конце концов он решил. Хочется похвалить авторов, .
Хомура так и остался загадочным персонажем, но как его показали в конце было, надеюсь, что в четвёртом сезоне раскроют его историю и мы узнаем кто же он такой на самом деле.
Отдельная радость увидеть Акане и Когами. И пусть, скорее всего, они как персонажи останутся на втором плане, мне хочется узнать как сложится их жизнь дальше.
Кстати,
Я очень довольна завершением сезона. Обязательно советую к просмотру.
спасением Карины
Когда Арата предупредил что ядовитый газ это блеф и она в разговоре с Коичи показала своим самоуверенным видом что знает об этом
выполнить задание от Хомуры и отправить ему необходимую информацию
Поворот с его переходом на тёмную сторону и последующая развязка получились интригующими и завершение вышло гармоничным, лучшего исхода я просто представить не могла.
Хомура так и остался загадочным персонажем, но как его показали в конце было
Были подозрения что у него другие мотивы для участия в отличие от остальных членов Бифроста, ещё с момента когда он говорил что ненавидит эти игры, но я правда не ожидала что он зашёл так далеко для того чтобы уничтожить Бифрост и систему Раунд Робин. Да и вообще он оказался очень хорошим парнем. Тронули его слова к Кею после содействия последнего: "Мы победили. Теперь выживи." После этого совсем не осталось сомнений, что Хомура союзник для Кея. Ещё интересно, почему он попросил Сивиллу оставить Арату в качестве инспектора и освободить Акане, и как он с ними связан.
И увидеть реакцию Кея на то, что Хомура теперь стал его начальником.
Кстати,
Удивление Мики в конце было очень жизненно. Узнать что Хомура теперь глава Бюро, а Акане – исполнитель, каждый был бы в шоке на её месте.
Я очень довольна завершением сезона. Обязательно советую к просмотру.