Довольно добротный тайтл, мне понравилось. Хорошая повседневка про творческих людей, и у каждого свои загоны и проблемы, мешающие им в полной мере раскрыть свой потенциал. Мне кажется, этот тайтл особенно зайдёт тем, кто также занимается искусством (музыкой, рисованием или писательством), но в какой-то момент просто потерял тягу к любимому делу.
Персонажи хоть и простые в своих характерах, но довольно запоминающиеся. Кроме разве что Aki ShinoАки Сино, ей уделено слишком мало времени по сравнению с остальным героями. Неплохая музыка, больше про неё особо и нечего сказать, она норм.
Из минусов можно отметитьслабую проработку никакущего ГГ (Kyouya HashibaКёя Хасиба), и практически отсутствие центрального сюжета. Ну т.е. он возникает только в конце и даёт намёк на 2 сезон. Почти всё аниме состоит из разных событий с маленькими для героев ставками: создание небольшого фильма, фестиваль, разработка своей игры. Арка с разработкой игры самая интересная, на мой взгляд. В ней собственно и ставки высокие - если герои не смогут сделать игру и заработать денег, то их товарища Tsurayuki RokuonjiЦураюки Рокуондзи могут выпнуть из универа.
Не понравилось что ГГ всё время твердит о том что, якобы "ничего не умеет", однако именно он регулярно разруливает все вопросы и трудности. И ему настолько легко всё даётся, что в подобное просто слабо вериться. Нет, такие люди безусловно и в реальной жизни встречаются, однако они при этом прикладывают титанические усилия чтобы во всём преуспевать. В то время как Кёя по какой-то причине умеет вообще всё, и справляется со всем относительно легко. Из этого в конце конечно попытались сделать важную мысль о том что нужно полагаться на других, а не взваливать всё на себя одного, но эта мысль была подано не очень умело.
Также крайне глупо выглядел "неожиданный" поворот в середине с перемещением на 10 лет вперёд. Как по мне вышло очень халтурно и смысла особо не имеет. Типа зачем это было делать, если спустя пару серий Кёя всё равно возвращается в этот же самый момент? Чтобы он сначала "важный" урок усвоил от Кавасэгавы? Так он вроде бы не тупой, мог и сам спокойно догадаться о своих ошибках и от чего они исходят.
В какой-то момент, в сериале возникает любовный треугольник, но это ещё одна слабая сторона тайтла. Романтика между персонажами хоть и присутствует, но довольно слабая. К тому же никак не объясняется такая привязанность девок к ГГ, типа просто так влюбились и всё тут.
По итогу мы имеем хорошую повседневку, с по большей части прописанными персонажами и их историями. Которая не смотря на такие минусы, лично меня заставила задуматься о своей жизни, и том правильно ли я сейчас всё делаю или же стоит всё бросить и пойти писать музыку например. Хочется увидеть что будет дальше, поэтому надеюсь на второй сезон. Оценка - твёрдая 7/10
Из минусов можно отметить