Патриотизм Мориарти. С чего бы мне начать? Ну пожалуй с того, что на первоисточник - одноимённую мангу я набрёл совершенно случайно, но она сразу привлекла моё внимание. Многое в ней бросалось в глаза - мелкие детали, антураж, очень приятный дизайн персонажей, а главное - сюжет. И если рассматривать с точки зрения этих параметров это аниме очень даже получилось. Это аниме уникально.
Автор решил не следовать модным нынче тенденциям перенесения сюжетов классической литературы в наше время (тенденциям не всегда успешным, а иногда даже весьма вредным) и решил взглянуть на историю с точки зрения самого опасного врага великого Шерлока Холмса - профессора Мориарти.
Сериал условно можно разделить на 2 части:
А)с 1 по 5 серии нас знакомят с Мориарти, его и .
Б)с 6 серии в сюжете появляется и противник Мориарти - Шерлок Холмс и 2 часть сериала посвящена ему а сюжет аниме уходит в детективную сторону. Что-то говорить о Шерлоке бессмысленно, ведь всё уже о нём давно сказано. Ах да, можно конечно прицепиться к самому образу великого детектива, показанному в данном аниме, но это совершенно зря. Ведь он выглядит весьма.
Вряд ли конечно Конан Дойль задумывался о том, каким бы Холмс был до того, как Стамфорд привёл Ватсона на Бейкер-стрит но почему он не мог быть именно таким? Фантазия автора, которая вполне имеет право на существование.
По пунктам:
1) Рисовка в этом аниме восхитительна. Ни к антуражу, ни к дизайну персонажей нет никаких претензий. Всё выполнено на очень высоком уровне. 10 баллов
2) Музыка понравилась. По поводу Op/End: Опенинг великолепен, 10 баллов, для меня наверно 2 лучший в этом году. Эндинг тоже хорош, но кажется немного неподходящим.
3) Сюжет.. 10 баллов. На нём остановлюсь чуть подробнее.
Так аниме-адаптация манги не повторяет первоисточник в сериале присутствует отсебятина от сценаристов. И в первой части это может здорово испортить ощущение от просмотра (особенно отсебятиной пестрят 3 и 4 серии).Так же как ряд сюжетных ходов.
Оценка аниме: 10 баллов Очень понравилось. Буду ждать продолжения с нетерпением.
Стал бы рекомендовать к просмотру? Пожалуй стал бы
Сериал условно можно разделить на 2 части:
А)с 1 по 5 серии нас знакомят с Мориарти, его
в лице двух братьев, отставного армейского офицера полковника Морана (который по Конан Дойлю также был охотником) и щуплого незаметного юноши Фреда, часто служащего этаким разведчиком для команды
с самого детства он ненавидел сложившуюся сословную систему и желал изменить страну. Для этого он избрал путь совершения преступных и противозаконных действий по отношению к тем представителям власть имущих, которые откровенно начинали злоупотреблять своими возможностями.
необычный молодой человек 25-27 лет с необычайной наблюдательностью, выделяющимся характером и гениальным разумом
По пунктам:
3) Сюжет.. 10 баллов. На нём остановлюсь чуть подробнее.
Кто-то вам скажет что аристократы не могли принимать в свои семьи детей, происходящих из более низких сословий. Это полная чушь. Многие аристократы давали свою фамилию своим незаконным детям. Так почему человек, который занимается благотворительностью не может принять в семью детей из низкого сословия? Он абсолютно ничем не рискует, а при распределении наследство его родные дети всегда имеют больше прав чем приёмные. Закон помешает? Да какой закон? Закон что дышло, как повернёшь так и вышло, особенно для человека со средствами.
Стал бы рекомендовать к просмотру? Пожалуй стал бы