всем привет! я очень привереда в аниме, мне постоянно все не то, и я оч долго ищу аниме чтоб посмотреть, и оч редко досматриваю до конца, а не скипаю сразу, и очень редко не проматываю серии, это аниме мне очень сильно понравилось, мне оч понравилась атмосфера и вайб аниме, в стиле Викторианской эпохи, реально очень сильно понравилось, сюжет очень интересный, первое аниме наверное которые прям настолько сильно влекло, мне очень важна атмосфера, особенно я обожаю детективы, но я почему то не могу назвать это аниме моим любимым наверное, у меня нет любимого аниме, я в жестком поиске того самого аниме, а еще я не знаю как тут звезды ставить, ставлю 5 звезд!! советую, мне очень нравится жанры тайна, детектив и мистика, а тут еще и атмосфера вайбовая, красивые все такие, вообщем смотрела с удовольствием, но главное - сюжет, он прекрасен, не знаю почему некоторым людям казалось скучным это аниме, мне оч понрав, советую! доверьтесь мне, хуже меня привереды нет... я сутками аниме ищу, скачиваю много аниме, и в итоге из 121923 скачанных аниме мне нравки ток одно, а может и никакое... обычно интересные аниме сами меня находят, вообщем я бы поставила этому аниме 100/10
Во-первых, первая серия сбила с толку, так как этой истории не было в манге. Но опять же это не критично и вообще меньшее из зол.
Во-вторых, огорчило, что мало внимания уделили деталям, которые, как мне кажется, более полно раскрывают историю. Например, история про грейпфрут. Здесь не только изменили детали, тут вообще сильно сократили историю и преподнесли ее в другом ключе. В манге братья Мориарти не просто травят гнусного аристократа под предлогом вкусного десерта, они детально продумывают план, воздействуют не на одного человека, а на людей в целом и вынуждают его самого захлопнуть капкан, причем показано это как-то более изящно, что ли. Что уж говорить о характере Мишель, которая в манге как-будто более собранная и ее отношение к грейпфруту, который выращивает муж, мне тоже показалось очень важным именно с точки зрения лучшего понимания атмосферы и персонажа. В аниме этого нет. Помимо этого, в деле Хоупа почему-то не упомянули одно из доказательств Холмса, а именно - личное знакомство Дреббера и убийцы, из-за чего тело и было так расположено. В целом, если придираться, то думаю, еще много деталей являются некой "отсебячиной", но тут скорее для меня это не очень-то плюс. Возможно такая подача для кого-то будет наоборот интереснее.