Моё знакомство с великим детективом-Шерлоком началось еще в детстве и увидя в названии тайтла фамилию Мориарти я была приятно удивлена. Это тот самый антагонист, появление которого будоражит ваше чувство во всех вариациях, а особенно в этой чудесной манге.
Почти везде нам показывают лишь его действия, не объясняя их причины, а тут продуманная вдоль и поперек история злодея, который всегда оставался под завесой тайны . Тяжелое девство, неравенство социальных слоев, портящее жизнь тех, кому просто не повезло родиться "не там" и уничтожающее слабых. Кто же решает это исправить? Конечно же братья Мориарти, один из которых и сам является отпрыском графской семьи, в которую они по счастливой случайности попадают , и оттуда начинается их революция.
Однажды, в круизе, Уильям Мориарти встречает Шерлока и тогда начинается самое интересное. Шерлок ищет преступного лорда, наделавшего много шума, а тот ходит рядом с ним и детектив считает его своим дорогим другом, предположительно, не зная об истинной личности того
Те моменты, когда эти двое работают вместе дарят просто незабываемые эмоции - от страха раскрытия , до улыбки от крутости главных героев!
Темы социума ,раскрытые в манге очень важны и по сей день, несмотря на то,что социальные слои сейчас почти не выражены, но дискриминация все равно существует, и манга дает нам хорошенько подумать об этом и поразмышлять над ситуацией в мире со стороны истории.
Каждый обязательно найдет в этой истории что-то, что зацепит именно его и не оставит равнодушным
О том, к чему приведет опасная дружба между детективом, который должен стать героем страны, и злодеем, который должен ее "разрушить" , вы узнаете сами, после прочтения