Сегодня без красивого жирного предисловия. Без лишних слов, тайтл умер (ладно, нет)
Первый сезон мне, по моему отзыву, не очень понравился, точнее, не понравился совсем. Довольно слабая романтическая ветка, триллер неработающий и многое другое. Что же тут? В общем и целом - стало получше. Не сильно, но получше.
Из того, что можно назвать плюсами: стало интереснее смотреть. Любовная линия отошла на второй план, тут больше история про, наконец, убийство из самого начала истории. Некоторые сюжеты тут интересные, как например история Риза и то, что произошло по сути. В первой половине сезона не так много пафоса и тупых диалогов, иногда проскакивает что-то забавное. На этом, полагаю, плюсы и кончаются.
Из минусов: вторая половина сезона. Слишком много тупого пафоса, странных решений и логика продолжает хромать. Плюс нарратива не хватает и какой-то чёткой сюжетной линии. По сути всё происходящее это набор каких-то разрозненных историй, идущих параллельно друг с другом и не всегда интересно подводящих к каким-то последствиям. Список претензий, вразнобой.
1. В школе произошло убийство, а позже ученицу похитила мафия? Поставим на охрану одну змею, о которой даже сами ученики не знают (они прям в лоб говорят "у нас что, есть охрана?"). Плюс эта змея не имеет рук и ног и мало что может сделать реальному врагу.
2. Линия с мафией кринж. Луи стал главой мафии по очень странной причине, весь второй сезон пафосно стоял и говорил какие-то слова, не сделал ничего полезного, а потом ушёл с поста.
3. Финал сезона. Вся эта драка с медведем была прям плохой и скучной, финал не вывез, так как главную идею слили в унитаз, что главный герой пытается быть сильнее без мяса.
4. Странный ход с оторванной рукой. Он просто выглядел... не в тему как будто бы. Произведение по-прежнему пытается быть и смешным, и серьёзным. Выходит плохо. Я понимаю, что автор манги дочь автора Баки, но всё таки стиль отца копировать она не умеет.
5. Крольчиха раздражает по-прежнему, отношения с ней и Легоси скучные, потому что и она неприятная, и Легоси омежка прям лютая. Его характер вообще странный. Он и меняется, и не меняется одновременно.
Итог: 6/10. Посмотреть можно, относительно первого сезона лучше, но не намного прям.