Давно положил глаз на данное произведение, но не брался за него просто из-за названия. Однако, после первых 10-ти минут понял, что посмотрю все серии разом. Обычно не смотрю качественные драматично-романтичные тайтлы залпом, так как передоз впечатлениями гарантированно выбивает из головы все прочие мысли на несколько дней. Но это стоило того, и аниме поравнялось с такими лидерами моего скромного личного рейтинга, как Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru, Seishun Buta Yarou wa Yumemiru Shoujo no Yume wo Minai, Kimi no Na wa и Koe no Katachi.
За развитием отношений Ёсиды и Саю интересно наблюдать, потому что обстоятельства не дают им изменяться проторенной тропой по типу встретившихся ровесников. Хоть я и уважаю (обычно) чужое мнение, но называющие Саю ш..лавой не правы. У нас имеется не знающая еще взрослого внешнего мира сбежавшая девчонка подросток, которую самоубийство единственной подруги сломало морально, а родная мать раздавила как личность, соглашается на предложение ночлега добрым дядькой, который в последствии ставит ее перед выбором: "отдайся мне или выгоню", и ,вдоволь наигравшись с ее телом, выгоняет на улицу. Как правильно заметил ГГ, такого и взрослый человек не выдержит. Сравнивать это с проституцией неуместно.
Что касается Ёсиды, тут все так, как и должно быть. Он добрый работящий мужик с обостренным чувством справедливости, который способен спасти незнакомого человека не жалея времени и средств. Тут сквозь весь сериал читается посыл автора, написанный ультра-жирным шрифтом: "Будь как Ёсида, а не как те, у кого Саю бывала до него".
Второстепенных персонажей описывать смысла нет, так как они, как и в прочих произведениях, нужны для создания общей атмосферы, добавления новых ситуаций и подвижек сюжета. Легкая гаремность мало чем мешает отношениям главных героев. Серия со злодеем тоже хорошо разбавляет затянувшуюся белую полосу в жизни нашей проблемной парочки.
Отдельно хотелось поспорить с некоторыми комментаторами по поводу финала..
Ни разу не писал отзывов на Шики. Не знаю, зачем написал сейчас. Но 10 из 10.
(мне мало чего в последнее время хотелось больше, чем того, чтобы Ёсида оторвал Ягути детородный орган)
Отдельно хотелось поспорить с некоторыми комментаторами по поводу финала.
Тут же все ясно. Не знаю, зачем автор не добавил к самой последней сцене пару минут для того, чтобы ГГ объяснились, а вместо этого напихал в последние серии вагон отсылок на хеппи энд. Ну штош, это автор, он так видит. Во-первых, через диалог матери с Саю автор сразу обозначил сроки, на которые разлучаются наши ГГ - 2 года. Во-вторых, Ёсида соглашается дождаться Саю. В-третьих, в последнем эндинге нам показывают, как Ёсида просит прощения у Гото, скорее всего, за отказ встречаться (Ну просто нет другого смысла пихать туда эту сцену. Или в эндинге, где показываются события двух лет, нам показывают картинку "Гото-сан, простите, что я Вам вчера на ногу наступил"? В-четвертых, судя по последней сцене в офисе у Мисимы тоже ничего не получилось за эти два года. В-пятых, друг Ёсиды говорит ему, что Асами то тоже милашка, подводя к тому, что наш ГГ за эти годы не был охмурен. Ну и наконец, в-шестых, в аниме убрали одну важную фразу Саю из их последней встречи. "Я вернулась"
Ни разу не писал отзывов на Шики. Не знаю, зачем написал сейчас. Но 10 из 10.
@Ashalex, если кто забайтился посмотреть это аниме из за того что автор сравнивает его с орегайру и кое но котачи, не ведитесь, оно и рядом не стоит