Неожиданно, но удивило. Первая половина состоит из всего самого наитипичнейшего, что можно найти в аниме: стандартный офисный 26-летний обычнокун-околонормис, внезапно его любят целых две 10/10 тян с работы, а еще (кто бы мог подумать) он добрый. Причем добрый тупо, прямолинейно, ничем не объяснимо. Это уже почти смешно, но надо принять этот факт как начальные данные, чтобы продвинуться ко второй половине сериала.
ГГ. Ничем невозможно оправдать ее проституцию. Тут стоит обозначить три вещи: 1) её полностью убитая самооценка из-за чувства своей вины в смерти подруги. Очевидно, себя она после такого любить не научилась. 2) В силу возраста, по детской наивности, ожидала от прохожих доброты, а не того, что в основном из себя представляют люди. 3) Очевидно, что она впала в панику, когда после нескольких ночевок ею захотели воспользоваться. Единственная лично ее ошибка - это то, что она смекнула насчет легкого заработка и продолжила начатое. Все остальные ее действия объясняются внешними причинами. Однако, как это зачастую и происходит в жизни, ошибки неминуемо дают результат, а иногда он бывает положительный. Спустя множество хождений по мужчинам ей-таки повезло.
Ну и это дико раздражающее японское:
Раздражает только эта коротковолосая джун-прилипала. Вот уж пустышка.
А и да, очень странная IT компания. Офисный планктон, а не прогеры. Я такого формализма еще не встречал.
Хотел еще много чего расписать, но как-то вдохновение ушло.
В целом, история не типичная, и к просмотру рекомендую.
Ну и это дико раздражающее японское:
"мою подругу в коллективе чмырят, но мы будем терпеть, а виновата я этом конечно же я, никак не общество". И хотя мне близко японское общество, но подобное поведение уже чересчур, учитывая, на каком месте Япония по суицидам. Эта проблема поднимается, но никак не решается, а тем временем люди гибнут. Что ГГ, что ее подруга предпочли потерпеть, за что, конечно же, жестоко поплатились. А ведь есть столько способов избежать такого конца, даже если не хотеть бороться напрямую с обидчиками - от смены школы до смены места жительства...
Из личного опыта
Не очень понятно введение такого персонажа как Гото, такое чувство, что автору надо было просто дать кунцу причину напиться, чтобы пригласить школьницу домой. Единственное, для Саю был, может быть, полезен В ситуации, когда человек собирается прыгать с крыши, может помочь следующая фраза: "подожди меня, я с тобой". Оговорка: может сработать только с человеком, которому все равно на вашу смерть. Если человек вами дорожит, он не позволит уйти с ним. Вероятно, для Саю это бы и не помогло. Так, из своего опыта добавил (удачного опыта).
разговор с ней. Но вела она себя неоднозначно: сначала соврав, потом решив отбить от несуществующей девушки, потом и вовсе повела себя достаточно по-взрослому, решив не вмешиваться.
Раздражает только эта коротковолосая джун-прилипала. Вот уж пустышка.
Хотел еще много чего расписать, но как-то вдохновение ушло.
В целом, история не типичная, и к просмотру рекомендую.
@Shikikomori, самооценка у нее убита явно