Тема данного аниме мне очень понравилась. Хотя мне и 40 лет, оно вывернуло меня на изнанку. Выплеснуло все то что происходило со мной много лет назад и то что я так долго запечатывал в внутри. В этом аниме не нужно искать романтику. Это драма и психология. Суровая реальность, понятная для людей столкнувшимся с ней в прошлом и переживающих за жизнь своих детей. Не для каждого может найтись свой Ёсида или Сёя с Сёко (форма голоса) и протянуть в последний момент руку. Смотря данное аниме, постарайтесь отбросить все предрассудки и клише, как говорится и такое бывает тоже. Саю могла бы просто выйти в окно или броситься под поезд. У самоубийства нет вида, также как и у смерти.
А во всем остальном аниме где-то на 6ку из 10. Так что отвлечься, получить положительные эмоции, повеселиться, послушать музыку под данное аниме не получится. Этого там просто нет.