Так как я читал мангу, напишу отзыв с точки зрения читателя.
Персонажи:
Минусом первого сезона было то, что нескольким персонажам (Gustav HondaГустав Хонда, Takeru NotoТакэру Ното, Kayoko HuangКаёко Хуан) обрезали экранное время, а некоторых вообще не показали (Хадзики должен был появиться ещё в начале первого сезона). Во втором сезоне, такой проблемы уже нет. Всем персонажам уделено столько внимания, сколько и положено.
Сюжет:
Темп экранизации довольно высок (в первом сезоне экранизировали 90 глав, а во втором 84). Но при этом, ничего важного вырезано не было, так что при просмотре вы ничего не упустите.
Режиссура:
Вот, что мне не нравилось в первом сезоне, так это режиссура. Если в Гатарях такая режиссура смотрится уместно, то вот Пожарным она не идёт совсем. Во втором сезоне поменяли режиссёра и стало гораздо лучше.
Рисовка и анимация:
Качество рисовки в обоих сезонах весьма неплохое, хоть и косяки порой достаточно заметны (Обычно на задних планах). Многие люди жалуются на часто отсутствующие лица. Спешу успокоить: Это нормально. Такое нередко бывало и в манге.
Анимация отличная. Бои сделаны просто шикарно.
Музыка:
Музыкальное сопровождение впечатляющее. Пожарные имеют довольно богатый OST. Опенинги и эндинги отличные (но скажу честно, вторые опенинг и эндинг в первом сезоне мне не очень понравились).
Итог:
Оба сезона Пламенной бригады пожарных, это пусть и не идеальная, но очень качественная адаптация очень хорошей манги. David Production потрудились на славу, за что им большое спасибо. Буду ждать третий сезон.
Моя оценка первому и второму сезонам 9/10.
Рекомендую к просмотру.
Персонажи:
Сюжет:
Режиссура:
Рисовка и анимация:
Анимация отличная. Бои сделаны просто шикарно.
Музыка:
Итог:
Моя оценка первому и второму сезонам 9/10.
Рекомендую к просмотру.
@Biktor231993, ну вот кстати тем кому не понравилась режиссура гатарей я тоже могу фи высказать. в первом сезоне фоны на атмосферу играли круче персонажей и это добавляло глубины, возомжно это отъедало времени у ребят на переднем плане, но на атмосферу работало замечательно, имхо можно было бы получить что-то вменяемое по основному сюжету все-таки оставив фонам их гатаревский вес, но видимо не сработались@WiRall@Pardych, поддерживаю, как по мне очень интересно и оригинально смотрелось + рисовка soul eater, в душу больше запал первый сезон, причем как раз за счет режиссуры