Эмоции, атмосфера, чувства - все не то, не только если сравнивать с прошлыми сезонами, да и вообще в принципе.
Начну с минусов:
1) Рисовка. Она убивает атмосферу всего сериала. Тем более если мы говорим конкретно о жанрах "ужасы", "безумие" и все в этом роде.
2) Структура сюжета. Очень много взято контента из прошлых сезонов (просто повторение), что создается ощущение, что это какой-нибудь ремейк или что-то на подобии ремейка. Да, в таких повторяющихся эпизодах будет какая-нибудь новая оригинальная сцена, которая длится минуту от силы, но все же показывать повторы целыми эпизодами с новой кислотной рисовкой - идея не очень.
3) Сам сюжет. Он стал максимально простым и скучным. Развития нет или, по крайней мере, так кажется, потому что масштабы идеи сюжета конкретно изменились. Насколько и каким образом они изменились? Объясняю:
Плюсы:
1) Музыка. Она красивая, но не скажу, что шикарная. Просто небольшой и скромный плюс.
2) Опенинг. (хоть что-то же нужно, наверное, в "плюсы" записать...)
Итог: После просмотра остается неприятное впечатление. Можно задуматься: "А зачем вообще это сделали?" Ведь "Карма" проигрывает абсолютно во всех аспектах и по всем жанрам предыдущим сезонам. Кроме музыки и опенинга, конечно, были еще приятные моменты в сериале, но этого не хватает.
В итоге, оценка - 4,5(но округлю до 5)/10.
Начну с минусов:
Например, до "Кармы" сюжет заключался в спасении всей деревни, и это была глобальная проблема. Также, был идеальный детектив у первых сезонов, да и в принципе по всем жанрам "Карма" проигрывает у первых сезонов. Здесь же (в "Карме") - маленькая десятилетняя девочка начинает играться со временем, и становится "злодейком" только из-за того, что ее подруженька хочет поступить "куда-то там", чтобы учиться - и это весь сюжет...
Плюсы:
2) Опенинг. (хоть что-то же нужно, наверное, в "плюсы" записать...)
В итоге, оценка - 4,5(но округлю до 5)/10.
@Saenai, на тему предательства ты просто забил, как и 90% тутошних комментаторов, ясна.@Saenai@Kitsune74, все равно масштаб слишком мал, чтобы делать основываясь на этом целых 2 блевотных сезона и устраивать резню с кишками и прочим калом в каждом эпизоде, убивая абсолютно всех руками какого-то микрочелика.