в начале и конце очень интересно,(хз почему пишут что под конец просело, ) а в середине такая скука смертная раз 10 дропнуть хотелось, гуго и рин самые неинтересные персонажи в аниме, были ещё какие то дети с острова но их быстро забыли так что норм, а гуго и рин, плевать было на их отношения, а им целые серии посвещали, непонятно вообще зачем, я бы лучше на бессмера посмотрел, и ещё мне не понравилась рваность повествования, я хотел целостную историю а это сборник историй по схеме, сдружился, рассказали историю, умер , и при этом главный герой почти не развивается, нет концепции “сюжет серии, сюжет всего аниме”, тут просто сюжет серии/арки, единственное что остаётся в следующей арке из предыдущей это то что у гг появился новый набор способностей/умений. явно переоценено, 6/10 (накинул баллов за шикарное начало, хочу посмотреть новое аниме а там пол сезона выделяется на введение в курс дела, а тут за 1 арку сразу показали самое лучшее что будет в аниме)(1 арку смотреть обязательно, но вот дальше не советую) досмотрел через силу. кстати есть похожее аниме дороро, там тоже гг ничего не имеет и обретает все по ходу сюжета, на порядок лучше, но разве что сеттинг поскучнее и первые серии не такие интересные, но зато весь сюжет одинаково интересный, лучше его посмотрите
после нудной арки с гуго и рин арка с островом просто нормальная а потом когда гг с бабкой пошли путешествовать аж интересно стало
@NyaKiril, так это аниме же параша полная, вот тебе и захотелось дропнуть