Аниме отдаёт приятной меланхолией, ты садишься за него и с головой погружаешься в судьбы нескольких людей, что связаны одним весьма причудливым существом - Фуши. Конечно, я получил немаленькое удовольствие при просмотре. Всё таки тайна происхождения Бессмертного и то, как он постепенно адаптируется в новом для него мире захватывало моё внимание.
Особенно отдаёт грустью и драматичностью первые несколько арок, т.к Фуши толком не имеет личности в самом начале сериала, и мы, по сути, вместо него переживаем самые трагические события происходящие вокруг него. Мир, в который попадает Бессмертный, не сильно отличается от нашего. Я, конечно, не историк, чтобы говорить о точных эпохах, но это точно оочень древние времена, в которых каждый выживает, как может; даже самые незначительные ранения могут привести к смерти; люди ещё не обладают той цивилизованностью, которая есть сейчас у нас, поддаваясь больше животным инстинктам.
В каждом арке, Фуши постепенно становится подобием человека, обретая личность и проходя трудности. Мне не так то просто, будет выразить здесь, какой смысл тоит в себе каждая история, но по большей части в них нам показывают насколько жесток этот мир и нужно всегда держаться вместе. Любое твое действие имеет последствия и бла-бла-бла, как обычно. По сути, Фуши исполняет мечту Мати и. В следующей арке, Фуши, по сути, обретает семью и хорошего друга, в лице прекрасного человека, Гугу. . Третья арка, на мой взгляд, выдалась самой слабой, т.к повторяет идеи предыдущих и опять бедных деток шынкуют, да ещё и в зомбарей превращают.
Так, ну про сюжетную составляющую я рассказал, теперь можно перейти и к визуалу. Ну, он ооочень дешевый. Я, как человек недавно познакомившийся с понятием "сакуга", с тех пор везде её пытаюсь отыскать Но, естественно, что сериал с самого начала не пытается претендовать на какой-нибудь экшон в стиле "Наруто". Он, в первую очередь, про историю. НО! В последней арке, по моему бюджет вообще пропал и там были реально всратые кадры. Весь сериал очень серый, что, впринципе, в духе студии, нарисовавшей его. От этого немного скучаешь и на последней арке мне даже спать хотелось.
Музыки мало, она очень ситуативна. У Фуши, к счастью, есть своя муз.тема, но переслушивать её не очень охота. Опенинг слишком сильно заполнен спойлерами к основной истории и не особо впечатляет.
Несмотря на все эти недочёты, мне понравилось это времяпровождение. Как и в любом сёнене интерес к продолжение весьма высок, т.к 8/10 - за хорошую историю, приятную атмосферу, отсутствие пафоса, присущего сёненам. Как говориться - "Трудно быть богом"
хочет повзрослеть, так же как хотела она. На самом деле самая грустная смерть во всем аниме, т.к именно детей хочется больше всего уберечь от того ужаса, что может происходить в мире. Парона лучше всего это понимала и хотела её уберечь...
Моё уважение, даже после того, как он стал уродцем, продолжал трудиться и не отчаиваться. Опять же, именно ребёнок в этой истории страдает, в первую очередь
будет таймскип(ещё один) и я надеюсь, что тему страданий детей отодвинут в другую сторону, чтобы герой столкнулся с новыми преградами