Довольно таки не плохое аниме от Китайцев с интересной концепцией. Но не без проблем. Главная проблема это финансирование. Видно, что денег выделили не так много (особенно видео в битве против дракона, когда с помощью картинок скинули пол битвы) и студия "Феникс" старалась выжить все, что могла по максимуму. Даже в последней серии сделали эпичную битву, Ну ладно все равно вышло красиво особенно . Так же очень порадовали предыстории фей "Фэй Мо и Шуан Лянь", а вот на Тань Юэ времени не хватило и это разочаровало ведь в отличии от других фей ненависти к Дин Юаню при появление она не испытывала, очень много вопросов, но очень мало ответов...Но за предыстории двух других фей определено огромный плюс тайтлу они очень интересные особенно у Шуан Лянь и ее сестры , но очень печалит тот факт, что.
Вот кто оставил много вопросов так это Принцесса и ее королевство...почему ее так легко отправили с Дин Юанем черт знает куда (у них там принцесс так много, что одну можно и выкинуть как дворняжку на улицу?), где ее родители "Король с Королевой"(может я пропустила момент с ними, но я их вообще не помню), почему она ведёт себя так будто ей 4 года, до последнего (и то не до конца) не понять, что ее рыцарь ее предал, напал на ее друзей и слинял в закат от нее, чтобы вернутся и убить ее это мощно
. Принцесса конечно с приветом у нас как ее королевство, которое отправляет ее черт знает куда черт знает с кем черт знает для чего (директору школы после данного поступка как минимум должны были выговор сделать, а как максимум на виселицу отправить....но подозрительной тетки все как с гуся вода ...у нее по школе демоны бегают и с учеников жизнь сосут, а она в это время пальцем не шевелится....у Дамблдора и его Хогвартса появился серьезный соперник за звание "самой безопасной школы" и "лучшего директора, который заботится о своих учениках"
Ну ещё я так и не поняла почему в нашем дубляже только имя "Жи Ло (рыцаря принцессы)" перевели буквально "Закат". Остальные имена либо оставили без изменений, либо адаптировали адекватно. А тут похоже решили отдать дань старому мему из первой полнометражки "Винкс" в озвучки Ранеток. Кто смотрел ее или обзор должны быть в курсе "Блум и Небо".
Вот и получается у всех персонажей нормальные имена и только этому постоянно орут:"Закат, Закат, Закат". Но благодаря этому в конце получается эпичная сцена:"Закат уходит в рассвет, чтобы снова вернутся и снова получить люлей".
Опенинг великолепный. Песня мне очень понравилась (как и видео ряд). Ни разу его не пропускала
. Эндинг тоже прикольный. Танцы фанатов айдолов от главных герое выгляди очень забавно и момент, когда Дин Юань переодевает Фэй Мо в Кастюм горничной весёленький, как в принципе и песенка самого эндинга
Рисовка не смотря на то, что пытались экономить как могли красивая. Дизайны всех персонажей абсолютно понравились (даже над демонами, которые появлялись одну-две серии потрудились на слава).
Твист с тем, что мне понравился.
Про озвучку ничего сказать не могу, ибо смотрела в дубляже. Дубляж норм кроме "Заката".
Оценку ставлю 7 из 10. 6 возможно была бы более честной, но мне слишком понравилась концепция, предыстории персонажей, дизайны фей и шутейки от гг по типу "я не могу умереть в 4 серии", что я добавляю бал
хотя вернее сказать прервала немного солнечная (по поступкам) принцесса Ци Ань
слияние сразу с Фэй Мо и Шуан Лянь
двойник гг из прошлого не доставил ей проблем...или она совершенно нормально относится к тому, что он ее убил, чтобы превратить в фею....а может в этот раз это не он помог ей стать феей...
она выбрала остаться с погибшей сестрой уснув в бутоне лотоса...тяжело расставаться с таким прекрасным персонажем с хорошей предысторией и красивым дизайном. Я за несколько серий очень сильно полюбила ее и хотелось бы, что она осталась с компанией подольше. Да и после тех эмоциональных качель, которым ее подвергла сестра (хоть и во благо) и двойник Гг (чтобы превратить в фею) она заслужила счастья. На моменте, когда ей сказали, что хорошо "Что заболела она, а не сестра" у меня пошли мурашки по телу и я чуть не заплакала
...я прям почувствовала насколько ей было больно. Но момент красивый был с оживлением озера и возвращением Шуан в бутончик к сестрёнки

"Они, что феи все?Вот кстати мне дали семя феи"

Твист с тем, что
в этом мире двойник гг, который делит с ним одну душу и который в прошлом превращал девушек в фей, чтобы в будущем гг их нашел