![Vengador](https://shikimori.one/system/users/x48/35028.png?1447465788)
Мне как любителю китайского творческого имеющего специфическую красоту, внутренний посыл и некоторую горчинку в настроение данное произведение крайне зашло.
Относительно самого произведения думаю стоит отметить что здесь роль Таояо лежит больше в рамках рассказчика присутствующего в истории, нежели в самостоятельной персонаже подобно протагонистам из Тетради дружбы Нацумэ или Мастера муси. И пускай характер у Таояо крайне паршивый, однако подобный неадекватный персонаж пожалуй только добавляет глоток свежего воздуха в местами тяжелое повествование.
Сама структуру повествования здесь состоит из одной общей глобальной истории которая только проклевываться начала под конец последней серии, и 6 слабо взаимосвязанных арок по 2 серии про взаимоотношения духов и людей. Каждая арка, отчасти кроме предпоследней, содержит в себе рабочие: завязку, интригу, пару сюжетных поворотов и местами драматическую развязку, и уже это является огромным плюсом для данного произведения поскольку многие другие авторы используя подобный шаблон повествования нескольких не связанных историй редко пытаются погрузить зрителя / читателя в атмосферу происходящего.
Так же пожалуй отмечу что ко всем здешним персонажам отлично применяется цитата бога Грома из 10 серии:
Ты думаешь он смог бы убежать, не будь на то моей воли?
Думаешь если бы я не хотел этого, он был бы только ранен?
Думаешь я ничего не знал об этом?
Что людям, что духам иногда нужны испытания, чтобы стать сильнее
И данный момент отлично показывает как философию всего сериала в частности, так и само отношение к Судьбе у китайцев
Ты думаешь он смог бы убежать, не будь на то моей воли?
Думаешь если бы я не хотел этого, он был бы только ранен?
Думаешь я ничего не знал об этом?
Что людям, что духам иногда нужны испытания, чтобы стать сильнее