Поставил единичку, бред сивой кобылы.
Анимация, дизайн, картинка и звук - хороши, но вот сам сюжет - идиотия, слишком много пафоса на пустом месте и куча не нужных действий, а где-то наоборот всё скомкано.
Аниме нужно было дробить на два сезона, мб тогда бы действия персонажей были более логичны.
@Se-len, А я не ставлю ниже 7 почти никогда, есть конечно пару аниме которые даже 1-цу жалко, но это аниме просто в последних 3 сериях не дотянуло, а так всё было прекрасно : 1. Я влюбился в Маеду и Мисаки с первой же серии и мне уже больше ничего не нужно с этого аниме)2. А ещё Аой и Курусу для меня стали заменой тех же Маеды и Мисаки.3. Хз как и в "Саломеи" бредом закончилось по-этому 10.@marnur, Посмотри Экс-Арм, а потом пиши про аниме без души@marnur@marnur, Извини я быканул, не заметил у тебя в списках вот это изначально "Простолюдин в школе благородных девиц просмотрено и оценено на 10"Прости был не прав в этом моменте. Я теперь понял, что ты шаришь за аниме с "душой"
П.с. Мой ник прочти и поймешь в каком тоне я это писал )
@AlterCore@marnur,В этом и проблема, что вы не смотрите аниме. ВЫ строите из себя какого то крутого эксперта который должен расписать плохие моменты из аниме, но при этом не запоминаете хорошие стороны и вся ваша цель просмотра - загнобить аниме.
Открою вам небольшую тайну. Да всем плевать на вас и ваше мнение. Мне лично жаль, что вы тратите силы и время на столь бесполезное занятие. Многие смотрят аниме в удовольствие и не пытаются найти при просмотре какие то изьяны.
А тем более пытаться найти реализм или еще какие то действия аниме это нужно быть далеким от Аниме.
Автор показал нам картину как ее видит и мы лишь должны вкусить эту историю. Мне она зашла отлично, я не сижу при просмотре и не пытаюсь высматривать какие то моменты , что бы потом зайти на этот форум написать про это и поставить 1. Это максимально глупо и время в пустую. Если вам нравится этим заниматся - пожалуйста, ваше право. Но как я уже сказал - всем плевать на ваше мнение.
@marnur@Sarcasm_322, ммм, понятно.Ты и дальше от темы будешь уходить? По существу пиши, не воняй в коментах бессмысленными потугами подколоть меня.
Если хочешь обсудить мою персону - добро пожаловать в лс.
@Sarcasm_322@delaykaka, ты уж определись, в единственном числе или в множественном обращаться ко мне.Пукан потуши, к тебе аналогичное замечание как и к "Сарказму_цифорки", обсуждай аниме и не воняй.
Если твоё мнение отлично от моего и ты хочешь навязать его, то можешь удосужиться хотя бы не скатываться в оскорбления, приведи аргументы и примеры, а не чушь и ахинею, которые ты написал выше.
@Чиффа@Se-len, Присоединяюсь - не стоит. Я правда еще пока не смотрел конкретно это аниме, и о нем ничего не могу сказать, но по теме - обложка никогда не тащит суть.Это как оценивать книгу по твердости переплета, дизайну оформления, лицевой картинке и увесистости - т.е. исключительно детские мерила качества.
Зачем нам стиль повествования, качество языка, цельный нарратив, какие-то оригинальные или наоборот классические приемы, сама история, глубина характеров и многое другое, что определяет книгу - пф...
Главное красивые картинки и звук. Таким "людям" сразу хочется дать бананчик и погладить по голове
@Se-len@marnur, а ты что хотел от самой токсичной прослойки юзверей? Адекватности, объективности, тактичности, уважения чужого мнения? Логика происходящего на экране не волнует лишь тех людей, у которых ее нет в собственных головах. Так о чем с такими можно дискутировать? Только какахами метать, да рофлы ловить, но и то дело очень сомнительное, ибо их больше набежит (проверено)@Sarcasm_322@Чиффа, Вот только суть тут не в красивой обертке, а в самой системе оценивания, которая подразумевает комплексный подход. Естественно, все критерии оценивания между собой не равноценны, и за один только визуал и звук много и не поставишь, но это и не нулевые параметры.Mars Red - качественно (относительно) сделанный продукт, но с проблемами сюжетной составляющей - а вот сюжет уже стоит дорого, так что за него и снимем соответственно. Так что, никто не требует ставить 7 или 8 за "ну красиово же", но это и не может стоить 1-цы - т.е. буквально ничего. Да в мире в целом крайне сложно найти продукт, который можно оценить по крайним показателям с любой системе. Я лишь прошу немного более справедливого взгяда на вещи
@Чиффа@Se-len, Но сама система оценок носит крайне субъективный характер.Высчитывая, а то и тупо беря среднеарифметический результат всех субъективных оценок, каждого отдельного человека и выходит оценка стремящаяся к объективности.
Никто не вправе говорить вам: "Ты не имеешь права ставить этому аниме 1!!!" (3,5,10 - нужное подчеркнуть). А если кто и скажет, то вы первым же будете рофлить над таким человеком. Это ваше личное мнение, построенное на ваших личных субъективных взглядах и индивидуальном ощущении реальности. На том, что вам действительно важно, или наоборот - абсолютно безразлично.
И кто же тогда, если не вы, может распоряжаться вашим собственным мнением или оценками?
Так вот, пока будут находиться люди (а складывается ощущение, что это весь контингент Шики и ей подобных), пытающиеся из себя строить каких-то якобы крутых критиков, берущих на себя бремя ответственности решать за всех, и ведомых своими хоть и благородными, но крайне наивными и вредными стремлениями в духе: "данная онямка согласно моему решению должна быть 7-8, но вон тот Вася поставил 1, потому я поставлю 10", будет полная х___я во всех аниме-рейтингах.
Для примера посмотреть рейтинги Кинопоиска и Imdb, которые формируются из оценок, по большей части взрослых людей, и сравнить с той же Шики, где куда не глянь - одна половина онямок 7-9 баллов, состоящие из очень спорных, а порой и вовсе откровенно-коммерчесских проектов, а другая половина - 6-7 баллов являет собой сплошной концентрированный, зловонный и дегенеративный мусор для узких кругов фетишистов и извращенцев.
И... ВНИМАНИЕ ... Я не осуждаю никого за их вкусы - воля каждого получать наслаждение от чего угодно, хоть даже от непотребного проходняка, и это нормально, я сам такой же. Не нормально - считать свои вкусы какими-то единственно усредненными и правильными для всех, а потом с пеной у рта доказывать это на Шикиморе - единственном наблюдаемом мною ресурсе, где это сплошь и рядом.
Спасибо подросткам за "объективность".
@Sarcasm_322@Чиффа, Так скучно же писать, что либо без "токсичности" разве нет? накой чёрт мне быть в интернете объективным когда можно подтрунивать малолеток))Ах да, в самом аниме не только "Картинка" или же "звук" хороши, а сами персонажи к которым с первой же серии проникаешься симпатией - это явление само по себе редкое, ведь ВСЕ аниме персонажи похожи друг на друга, а тут чёта новое, да и сюжет не такой уж и слабый был по началу, но в конце денег видимо не хватило, студия то маленькая, новая, там весь бюджет ушел на "Камелот" и "Платиновый предел".
Но на самом то деле каждый человечек пытается найти, то чего ещё не видел до -..., мб люди которые ставят 1-2 балла уже "наелись" хорошими персами которых они ищут, а я вот за 4 года онгоингов отметил для себя ну чёта около 10 аниме с интересными персами.
А ещё повторюсь - это аниме закончилось так же дерьмово как и пьеса Оскара Уайльда "Саломея" на котором в принципе и держится весь диалог аниме, респект за оригинал же чё не? (Твои сообщения лень читать ты прям какой-то интернет-профессор, так что не обессудь)()()()()
@Чиффа@Чиффа, Мне почему-то всегда казалось, что если есть оригинальность, то за неё нужно хвалить. Да, понятно, что вообще всем начхать на оценки которые тут ставим мы холопы это чисто для себя, но почему-то меня совесть мучает. Я просто часто себе представляю перед оценкой какого либо тайтла эти шаблонные аниме которые выпускают по штук 40 за год на которые потом все ноют "Ааа надоело, хочу новое чёта". А зачем делать, что-то новое если есть такие добрые, хорошие, заботливые и самое главное честные люди которые ставят аниме ЗА ЕГО С((( оригинальность 1 балл@marnur, Та зачем мне твоя персона, ты же скучный оказался, а так могли бы тупа срач устроить чисто для "побеситься"(поржать, посмеяться, я до**** мне с этого смешно и в кайф, прикинь да,да,да?), а ты сразу такой:" УУУ зараза В ЛС БЫСТРО Я ТЕБЯ ЩАС ТАМ ПРИСТРУНЮ, а то тут матюкаться нельзя "@marnur@Sarcasm_322, Я видимо чего-то совсем не понимаю, ибо:Стало интересно, зашел на твой список просмотренного и...
274x417 168 "эпик вин", 526 "великолепно", 245 "отлично" из около 1000 просмотренных онямок.
Т.е. более 90% всех просмотренных тобою аниме ты оценил на супер высокие оценки. Но в моей голове это никак не складывается с вышеприведенными цитатами.
Можешь посмотреть мою статистику - я наверно не так много смотрю аниме, особенно в последнее время, но она собрана за примерно 15 лет.
@Sarcasm_322@Sarcasm_322, тебе в кайф выставлять себя в виде неадеквата? Это какая-то разновидность мазохизма? Обычно людям после такого стыдно.@Sarcasm_322@marnur, Да? Нет? чё? каво? зачем? почему? отстань@Чиффа, Я уприкнул чела за то, что он ставит оценку не молча, поставил бы он её проста для себя и бог с ним, но там человечек сидит высказывает, что всё очень плохо и смотреть не стоит. Но я же ему пишу, что как минимум там есть: "Картинка", "звук", "Персонажи интересные" и это никак не 1-ка просто потому-что это не объективно. А оценки которые у меня в профиле стоят это для того, что бы в будущем мог бы советовать своим друзьям, а не для всеобщего обозрения. Скажу ещё раз ставить оценку для себя и своих побуждений одобряю, но когда какое-то животное в "отзывах" пишет ахинею (я ждал объективной, конструктивной(Да, тут это не уместно) и самое главное по ДЕЛУ, а не просто написать:" аниме говно без сюжета ((("Я уже забыл чё ещё там писал, но и п****
П.С Оценки ставятся по личным предпочтениям
А вот отзывы уже должны быть объективны
Ну лять это уже как в любом другом спорте: Ты проиграл турнир или матч, но ты можешь быть МВП по оценке и получить свою же награду. Разве тут не так же? Аниме проиграло по сюжету, да, но как минимум оно выиграло по 3 параметрам которые я вечно уже пишу тут. ПОЭТОМУ Я ХОЧУ ВИДЕТЬ ОТЗЫВ (ОБЗОР) Компетентным.
@marnur, 300 просмотренных... Окей, можно понять, что не так и уж много посмотрели "аниме с душой". А если считать, рационально, то "аниме от души" нет такого понятия.@Sarcasm_322, зачем так грубо? Лол.@marnur@AlterCore, ты думаешь у меня есть время и воспоминания для редактирования списка своих тайтлов?Ну и прям сверхразумист среди сверхлюдей - посмотреть 10000 помойных аниме, добавить их в списки и хвастать этим, ммм, великолепно.
@AlterCore@marnur, а причем тут список ? Я даже не затрагивал эту тему, а акцент на другом был... Который не уловил. Ладно. Может я не так изложил мысль.