Как много мы знаем о
Марс - четвёртая по удалённости от Солнца (после Меркурия, Венеры и Земли) и седьмая по размеру (превосходит по массе и диаметру только Меркурий) планета
Марс - планета земной группы с разреженной атмосферой (давление на поверхности в 160 раз меньше земного). Особенностями поверхностного Марса можно считать ударные кратеры наподобие лунных, а также вулканы, долины, пустыни и полярные ледниковые шапки наподобие земных. На сегодняшний день, после Земли, Марс - наиболее подробно изученная планета Солнечной системы.
Популярная идея, что Марс населён разумными марсианами, широко распространилась в конце XIX века. Наблюдения так называемых в сочетании с книгой по той же теме сделали популярной идею о планете, климат которой становился всё суше, холоднее, которая умирала и на которой существовала древняя цивилизация, выполняющая
Другие многочисленные наблюдения и объявления известных лиц породили вокруг этой темы так называемую "Марсианскую лихорадку" (англ. Mars Fever). В 1899 году во время изучения атмосферных радиопомех с использованием приёмников в Колорадской обсерватории, изобретатель наблюдал повторяющийся сигнал. Он высказал догадку, что это может быть радиосигнал с других планет, например Марса. В интервью 1901 года Тесла сказал, что ему пришла в голову мысль о том, что помехи могут быть вызваны искусственно. Хотя он не смог расшифровать их значение, для него было невозможным то, что они возникли совершенно случайно. По его мнению, это было приветствие одной планеты другой.
Гипотеза Теслы вызвала горячую поддержку известного британского учёного-физика
который, посетив США в 1902 году, сказал, что, по его мнению, Тесла поймал сигнал марсиан, посланный в США. Однако ещё до отбытия из Америки Кельвин стал решительно отрицать это заявление: "На самом деле я сказал, что жители Марса, если они существуют, несомненно могут видеть Нью-Йорк, в частности, свет от электричества".
Научные гипотезы о существовании в прошлом жизни на Марсе присутствуют давно. По результатам наблюдений с Земли и данным космического аппарата в атмосфере Марса обнаружен Позднее, в 2014 году, марсоход НАСА зафиксировал всплеск содержания метана в атмосфере Марса и обнаружил органические молекулы в образцах, извлечённых в ходе бурения скалы Камберленд.
В условиях Марса этот газ довольно быстро разлагается, поэтому должен существовать постоянный источник его пополнения. Таким источником может быть либо геологическая активность (но действующие вулканы на Марсе не обнаружены), либо жизнедеятельность бактерий. В июле 2021 года учёные с помощью компьютерного моделирования выявили, что один из вероятных источников метана может находиться на дне северо-западного кратера. Интересно, что в некоторых обнаружены образования, по форме напоминающие клетки, хотя они и уступают по размерам. Одним из таких метеоритов является найденный в Антарктиде в 1984 году.
Важные открытия сделаны марсоходом "Curiosity". В декабре 2012 года были получены данные о наличии на Марсе органических веществ, а также токсичных Те же исследования показали наличие водяного пара в нагретых образцах грунта. Интересным фактом является то, что "Curiosity" на Марсе приземлился на дно высохшего озера.
Анализ наблюдений говорит, что планета ранее имела значительно более благоприятные для жизни условия, нежели теперь. В ходе программы "Викинг", осуществлённой в середине 1970-х годов, была проведена серия экспериментов для обнаружения микроорганизмов в марсианской почве. Она дала положительные результаты: например, временное увеличение выделения CO2 при помещении частиц почвы в воду и питательную среду. Однако затем данное свидетельство жизни на Марсе было оспорено учёными команды "Викингов". Это привело к их продолжительным спорам с учёным из NASA Гильбертом Левиным, который утверждал, что "Викинг" обнаружил жизнь. После переоценки данных "Викинга" в свете современных научных знаний об было установлено, что проведённые эксперименты были недостаточно совершенны для обнаружения этих форм жизни. Более того, эти тесты могли убить организмы, даже если последние содержались в пробах. Тесты, проведённые в рамках программы "Феникс", показали, что почва имеет очень щелочной pH и содержит магний, натрий, калий и хлориды. Питательных веществ в почве достаточно для поддержания жизни, однако жизненные формы должны иметь защиту от интенсивного ультрафиолетового света.
На сегодняшний день условием для развития и поддержания жизни на планете считается наличие жидкой воды на её поверхности, а также нахождение орбиты планеты в так называемой которая в Солнечной системе начинается за орбитой и заканчивается большой полуосью орбиты Марса. Вблизи перигелия Марс находится внутри этой зоны, однако тонкая атмосфера с низким давлением препятствует появлению жидкой воды на длительный период. Недавние свидетельства говорят о том, что любая вода на поверхности Марса является слишком солёной и кислотной для поддержания постоянной земноподобной жизни.
Отсутствие магнитосферы и крайне разрежённая атмосфера Марса также являются проблемой для поддержания жизни. На поверхности планеты идёт очень слабое перемещение тепловых потоков, она плохо изолирована от бомбардировки частицами помимо этого, при нагревании вода мгновенно испаряется, минуя жидкое состояние из-за низкого давления. Кроме того, Марс также находится на пороге т. н. "геологической смерти". Окончание вулканической активности, по всей видимости, остановило круговорот минералов и химических элементов между поверхностью и внутренней частью планеты.
Близость Марса и относительное его сходство с Землёй породили ряд фантастических проектов терраформирования и колонизации Марса землянами в будущем...
Список литературы:
1) Свободная энциклопедия.
Итальянский астроном. 669x891
Марсианские каналы - объекты на поверхности Марса, существование которых предполагали астрономы с конца 1870-х до 1970-х годов. Каналы описывались как длинные линии, образующие сложную сеть по всей планете между 60° северной широты и 60° южной широты. 713x394
Американский бизнесмен, востоковед, дипломат, астроном и математик, исследователь планеты Марс, открывший астероид (793) Аризона в 1907 году. 476x599
орошение.
Изобретатель в области электротехники и радиотехники сербского происхождения, учёный, инженер, физик. 800x1072
Гипотеза Теслы вызвала горячую поддержку известного британского учёного-физика
Британский физик, механик и инженер. Известен своими работами в области термодинамики, механики, электродинамики.
800x1002
800x1002
Действующая автоматическая межпланетная станция Европейского космического агентства, предназначенная для изучения Марса. 274x274
CH4.
Марсоход третьего поколения, разработанный для исследования кратера Гейла на Марсе в рамках миссии НАСА "Марсианская научная лаборатория" (Mars Science Laboratory, сокр. MSL). Марсоход представляет собой автономную химическую лабораторию в несколько раз больше и тяжелее предыдущих марсоходов "Спирит" и "Оппортьюнити". 600x600
[size=16]микробам[/size]
Метеорит, найденный 27 декабря 1984 года в горах Алан Хиллс в Антарктиде. По мнению исследователей, является одним из 34 марсианских метеоритов, найденных на Земле. Масса метеорита 1,93 килограмма. В 1996 году приобрёл мировую известность после заявления учёных НАСА об обнаружении в материале метеорита окаменевших микроскопических структур, напоминающих окаменелые бактерии. 1024x668
соли или эфиры хлорной кислоты HClO4
совокупное название для живых существ (в том числе бактерий и микроорганизмов), способных жить и размножаться в экстремальных условиях окружающей среды (экстремально высокие или низкие значения температуры, давления, кислотности, кислорода и т. п.)
условная область в космосе, определённая из расчёта, что условия на поверхности находящихся в ней планет будут близки к условиям на Земле и будут обеспечивать существование воды в жидкой фазе
поток ионизированных частиц (в основном гелиево-водородной плазмы), истекающий из солнечной короны со скоростью 300—1200 км/с в окружающее космическое пространство. Является одним из основных компонентов межпланетной среды
Список литературы:
ru.wikipedia.org
Осторожно, спойлеры!
"" Я только с девятого раза понял, Очень хитро, аниме. Действительно не ожидал услышать экспертное мнение врача о шансах на выживание бесстрашного солдата, которому лазером взорвало голову. Было бы забавно, если бы анонимной девушке из AAST, чью смерть любезно спрятали под спойлер, ещё и имя дали. Эх, а сколько надежды было перед заключением врача, но в итоге пришлось смириться с неожиданной утратой. А ведь если бы только Такэру Хината успел вовремя прийти на помощь в своём то ни один даже пискнуть бы не успел, не то что лазером из головы шмалять. Но что есть, то есть. Это межрасовая война, в которой жертвы просто неизбежны. И сразу же в голове возникают извечные вопросы: "Что испытывают древние, убивая человека? Чувствуют ли они жалость либо сострадание? В чём причина всей этой бескомпромиссной жестокости? Можно ли хоть как-нибудь сгладить углы конфликта и перевести непростые межрасовые отношения в более мирное и конструктивное русло?". Вопросы, на которые мы никогда не получим ответы...
1366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x768
В итоге душитель-предводитель так и не смог никого задушить, что стало решающим фактором в сокрушительном поражении иноземных захватчиков. Идеально сбалансированный тандем так и остался непобедимым. Наши отчаянные герои всё-таки смогли без потерь добраться до американского исследовательского центра и передать учёному уцелевшие фрагменты, которые находились на борту разбившегося исследовательского марсианского шаттла, в целости и сохранности. Невыполнимая миссия оказалась вполне выполнимой. И вот мы подобрались вплотную к таинственной разгадке.
Оказалось, что люди прилетели много миллионов лет назад с Марса для заселения Земли. Человечество буквально возникло под влиянием ДНК с Марса. А древние - настоящие земляне, для которых и устроила геноцид при помощи вируса самая мирная раса во Вселенной.
Стоит также отметить, что в игре, как и в самой OVA, можно услышать знакомые композиции титанов классической музыки
Немецкий композитор, дирижёр. Крупнейший реформатор оперы, оказавший значительное влияние на европейскую музыкальную культуру, особенно немецкую, в особенности на развитие оперных и симфонических жанров. 800x1109
Немецкий композитор, пианист и дирижёр, последний представитель "венской классической школы". 1200x1443
Эксцентричный французский композитор и пианист, один из реформаторов европейской музыки первой четверти XX столетия. 800x1119
Польский композитор и пианист французско-польского происхождения. Один из ведущих представителей западноевропейского музыкального романтизма, основоположник польской национальной композиторской школы. 800x1148
Что до самой OVA, то она получилась действительно удручающей:
- низкокачественная графика и корявая анимация;
- сюжет хоть и имеет зачатки чего-то интересного, но реализован максимально смехотворно;
- плохая проработка характеров и дизайна персонажей.
Кроме замечательной музыки, к которой режиссёр Разрушительного Марса вообще не имеет никакого отношения, данный тайтл плох абсолютно во всём. Однако, несмотря на всю свою убогость, аниме, неожиданно для себя, сыскало определённую популярность. О нём говорят и до сих пор помнят, в отличии от большинства замечательных, но потерянных во времени произведений. Марс действительно оказался разрушительным...
Сюжет: ★★★☆☆☆☆☆☆☆
Персонажи: ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Рисовка: ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
Звуковой ряд: ★★★★★★★★★☆
Итоговая оценка: ★★★★☆☆☆☆☆☆
@Panica364, можешь под спойлер это полотно скриншотов поставить?А то листать очень долго. Так ещё, когда пролистываю, коммент твой сворачивается и меня кидает в самый низ кидает
@Panica364@Pixl, в этом и смысл, но ок)@Panica364, хороший отзыв , но слишком много пояснений и инфы , не касающейся тайтла.(ты крут! посмотреть и написать отзыв на аниме с рейтингом 2.23)@Panica364@GIOKG, Спасиб Сча лишнее постараюсь закинуть под спойлер.@Panica364, спасибо за твой отзыв!Я давно так не смеялся, особенно когда читал начало) Как ты организовал эти скрытые скриншоты внутри текста. Когда открываешь некоторые из них, то прям пробивает на смех
Разумеется аниме я смотрел, и оно было свежо в памяти - это сыграло свою роль при восприятии твоей работы. Еще раз большое спасибо. Все шутки и иронию оценил. Настроение на весь вечер))
@Panica364@Love Alina, рад, что моё кринжулити кому-то по душе))[spoiler="текст"][картинка][/spoiler]
@Love Alina@Panica364, я в комменте не так выразился( Уж больно быстро писал на эмоциях. Я имел ввиду:@Panica364@Love Alina, ааа, тогда спасибо