Ну вот и прошло 12 серий аниме. Свою "предысторию" оправдывает крайне слабо, связи с этим будет мизер (лучше про эту предысторию в аниме и забыть). Но по порядку (правда описать что-либо будет трудно)...
Как видно из описания - очередной попаданец "заходит" в новый мир типичного фентези. Раскрывать мир тут стали.. Не очень. Но начало аниме (некий отшельник, неизвестный мир и т.п), почему-то, сподвигнуло обратится к первоисточнику (за что можно и плюс к аниме кинуть). События в аниме какие-то есть, но из-за мизерного описания окружения смотрятся вида "гг имба и всё могёт".
По персонажам - в аниме мы их почти не запомним, нам будут двигать только ГГ и чуток "нестандартное" отношение его окружения к нему (слишком доброе, даже приторное). Единственное (но не совсем "персонажи") - слизни. Они тут могут тоже всё, и концепция довольно неожиданная. Нет, они не как Римуру, но потенциал у них безграничен, о чем упоминает и бог в первоисточнике.
Кого-то, или что либо описать еще тут не получится. Тут нету такого боя, как в ранобе, тут нету запоминающихся "мелочей" по др.персонажам и событиям, даже та же тема с драконами - была упомянута только вскольз.
Как аниме... Ну слабенько, разве что смотреть не забивая голову. Как реклама первоисточника, хотя бы по первым сериям (а на последние надо забить, дабы не портить впечетление) - вполне неплохо.6.55/10
P.S: по первоисточнику, начал читать после ?2? серии - автор вроде как забил на "оригинал", и выпустил перезапуск - со слов читателей там всё гораздо "взрослее", и больше деталей - с ним и ознакомился, что и всем советую (правда ранобе еще выходит) - если аниме хоть немного зацепило. Там куда больше пояснений и описаний, мир и окружение, соотв.персонажи (в том числе сам ГГ) куда лучше раскрыты, и ГГ не такой имба-ояш
кроме того там объяснят почему он вообще ведет себя "младше", но при этом он и, в отличии от аниме, будет вести себе куда взрослее - чему многие будут удивляться, а не как тут. Ну и нету такого "горящего" (для некоторых) пункта - отношения между Элиарией и ГГ