УВАГА! Присутствуют спойлеры!
Ну вот подходит к концу 2024 год. Не простым он выдался, это точно. На последок, решил я глянуть аниме под названием “Киноманка Помпо”. Оно рассказывает нам о людях, что готовы пожертвовать всем, ради своей мечты. Им не чужды трудности на пути, они не боятся идти вперед. Но из всех них выделяется один персонаж.
Знакомьтесь, Джин Фини! С виду он замкнутый в себе парень, который выглядит как типичный хикан. Неопрятная одежда, большие мешки под глазами. Может быть так и было, если бы не его творческий мир.
915x451
Каково быть режиссером? Вопрос трудный. Режиссер, это тот человек, который может исполнять чужие мечты посредством своих фильмов. Одним, он может дать надежду, а другим, цель в жизне. И я считаю, что его дилемма в фильме САМАЯ ВАЖНАЯ! Потому что, она раскрывает всю суть этого аниме. Фильм = человек который его создал.
Хотелось бы упомянуть сцены в монтажной комнате. Они являются ключевыми в тайтле. Так как, в них лучше всего виден посыл который описан выше. Ну еще они ярче всего раскрывают главного героя. Джин Фини, человек горящий своим делом, своей мечтой.
631x338
Также, очень важная сцена связана с таким героем, как Алан Гарден. Чтобы понять ее суть, для начала нужно ознакомится с самим персонажем. Алан Гарден, потерявшийся в жизни человек. Он просто двигался по течению без какой либо цели. Не любит свою работу, принимает какие-то подозрительные таблетки (Возможно антидепрессанты). И могло так продолжаться дальше, если бы не встреча со старым знакомым, с тем самым Джином Фини. Вот тут то его жизнь сильно поменялась.
1920x1080
Сцена его презентации, считается мой как одна из важных. Так как, от этой сделки зависела вся жизнь не только Алана, но и остальных, кто работал над фильмом. Эта сцена показывает, что порой в этой жизни нужно рисковать, дабы остаться на плаву.
656x333
Осталась последняя, очень важная сцена в аниме. А именно пред просмотр итогового варианта. В ней фигурирует наш главный герой Джин Фини и еще одна загадочная особа, Помпо. Как бы в честь нее и назвали фильм. Но почему я заостряю на ней внимание? Потому что она играет далеко не последнюю роль в аниме.
Помпо является наставницей главного героя. А еще именно она написала сценарий к фильму. Она очень важный для него человек. По этому Джину Фини было важно мнение Помпо. Эта сцена является завершением всех сюжетных линий, кульминацией. Джин смог снять шедевр, достиг своей мечты. И все это, за 90 минут.
672x366
И все это украшено великолепным оркестром, браво!
По итогу, для меня это великолепное аниме. В купе с прекрасной рисовкой и мелодичным саунд дизайном, мы получаем конфетку. Очень милая и вдохновляющая история. Темы, которое поднимает аниме, раскрыты на достойном уровне. Конечно, я еще много не упомянул, так как, мне хотелось рассказать именно про эти 3 сцены. Ну а так, я настоятельно рекомендую ознакомится с этим фильмом. Думаю вы не пожалеете!
915x451
631x338
1920x1080
656x333
672x366
И все это украшено великолепным оркестром, браво!