Не знаю что сподвигло меня на отзыв об этом тайтле, хотя могу предположить: он довольно неоднозначный.
Так, начнём с плюсов:
Теперь пожалуй о минусах, которые можно обнаружить если сильно придираться:
В заключении опишу, чего мне не хватило и что хотелось увидеть.
Не хватило подробностей, объяснений. Хотелось бы больше экранного времени в потусторонье ибо атмосфера там шик ну и конечно же развития основной цели сериала, найти ту самую загадочную Сацуки.
В общем, это всё придирки, если закрыть на них глаза и смотреть как есть, то на выходе у нас вполне хорошая мистическая история с годными нотками триллера и интригующей атмосферой. Поэтому мой вердикт 8,5/10. Жду продолжения, если оно вообще выйдет.
Так, начнём с плюсов:
- Задумка, атмосфера, сюжет - вполне себе хорошо. Сам сюжет интригует и держит в напряжении, иногда даже крипово. Повествование бодрое, скучать не приходится. На протяжении всего сериала держится тайна вокруг Сацуки и это будоражит , так и хочется досмотреть и познать истину.
- Музыкальное сопровождение - на достойном уровне, именно с его помощью получается удерживать должную атмосферу и придавать тайтлу ноты триллера.
- Персонажи - чардиз приятный, что же по характеру, то Кодзакура мой фаворит в сериале (уж слишком ). О адекватности и наличии мозгов опишу в минусах.
- Рисовка - обычная , но есть и неприятные моменты, о которых позже.
Теперь пожалуй о минусах, которые можно обнаружить если сильно придираться:
- Халтура персонала, cgi там где он не нужен, в том плане что труда не составило бы нарисовать 2д фреймы тех сцен где он используется и бросается в глаза.
- Ляпы по всему сериалу : откуда они достают автоматы если при себе только сумочка да рюкзак? И это не один раз. Что с глазом у гг, почему он то синий, то обычный. Шляпа той белой бабехи, когда ей воспользовались на пляже гг проговорила мол "ну вот, мы ее потеряли". Но потом через пару серий она снова о ней же спрашивает "она у тебя с собой?". Патроны в обоймах бесконечные.
- Персонажи вроде не тупые, но поразила их недальновидность в эпизоде со встречей с военными, где их попросили не использовать телефоны. В итоге не смотря на предупреждение, они использовали, тем самым накликав беду на военных и самих себя.
- Повествование всё таки рваное. Какие то нелепые переходы в другие миры(мир котов). Откуда он взялся ,если изначально нам показывали только потусторонье и пространство между мирами(о котором так же мало сказано и толком не объяснено)
- Не достаточно объяснены правила и законы потусторонья, не могут же аномалии или проходы образовываться случайно, должны же быть какие то закономерности . Учитывая сколько раз и каким образом они попали в потусторонье, то можно предположить, что каждый третий житель Японии мог по случайности оказаться там же, но людей было замечено мало, точнее сказать толком и не было замечено.
- Вторая половина сериала, где отошли от потусторонья, тема которого вообще не раскрыта, ввели нового персонажа, помощь с ее проблемами , оказалась непонятной и ненужной. Благо что в финальных сериях всё же вернулись к оригинальной идее и спасли военных, тут прям респект.
Опять же, такое чувство, что режиссер меняет правила аниме на ходу.
В заключении опишу, чего мне не хватило и что хотелось увидеть.
Тоже надеюсь на продолжение, но как-то не верится.
Насчет этих странных серий с котами и новыми персонажами - насколько я помню в манге этого нет, до ранобе пока не добрался. Моя теория - это филерные серии дабы заполнить лакуны из-за нехватки материала.
Даже серий в сезоне 8 вместо 12, видно что материал для адаптации наскребли по сусекам
@Yōkatotsu