Киберкиска в зоне киберриска
«Akudama Drive» — это аниме, вышедшее в 2020 году. В далёкой древности между Канто и Кансаем вспыхнула война, разделившая Японию на две части. В конечном итоге Кансай проиграл и утратил самостоятельность. Постепенно его правительство и полиция стали уступать всё возрастающему уровню преступности. Акудама — так стали называть злодеев, которые пытаются поставить мир с ног на голову.
Анимация: Прекрасная графика для киберпанкового экшена! Хотя в фильме есть 3D-сцены, они смотрятся уместно, а 2D-эпизоды — ещё лучше. Киберпанк нарисован великолепно, особенно когда на улице зима. Также в первой половине была изображена очаровательная киса, которая вызывала у меня восхищение. У персонажей красивые глаза, а дизайн особенно впечатляет у главной героини, до того как она подстриглась. Да, это было оправдано сюжетно, но всё же. Мне очень нравятся переходы между сценами, они выглядят стильно.
Звук: К сожалению, кроме концовки, особо выделить здесь нечего. Не хватает грустных мелодий, особенно когда царит хаос и нет возможности разрешить ситуацию мирным путём. Конечно, они есть, но им не хватает чего то.
Персонажи: Группа бандитов, в которой каждый участник обладает своим уникальным характером. Даже те, кто присоединился к ним по воле случая, демонстрируют высокий профессионализм и становятся запоминающимися личностями.
Сюжет: Сериал начинается с представления персонажей, а затем, вплоть до пятой серии, погружает нас в атмосферу киберпанка, где происходит ограбление. В начале каждого эпизода нам немного рассказывают об истории мира — в формате увлекательного вступления. История о том, как один город уже несколько лет занимает часть другого, и герои живут в этом оккупированном городе. Это захватывающая история, но в ней не хватает деталей: неясно, где находится правительство Японии, что за место Сенгоку и почему в сериале показаны только районы Кансай и Канто.
Итог: Это было захватывающее и динамичное приключение в мире киберпанка. Во второй половине игры герои столкнулись с различными проблемами, которые им предстояло решить. Кульминация всего этого наступила в конце, и именно она тронула меня. До этого момента в игре тоже были моменты, когда персонажи умирали, но это не вызывало у меня грусти.
Смотрел в озвучке: Wakanim
Смотрел в озвучке: Wakanim