Не знаю правильно ли писать отзыв о не законченном произведении, но просто хочу высказать мнение.
Прекрасное аниме. Если вам больше 16. Оно поднимает дюжину вопросов, над которыми никто не хочет задуматься всерьёз. Целесообразность войны, ценность человеческой жизни, огромная машина системы, которую невозможно изменить или что-либо поделать с ней. После просмотра возникает много вопросов и мало ответов на них. Это всё, что касается сюжета и смысла произведения.
Рисовка и режиссура на высоте. Если смотреть внимательно и вдумчиво, замечаешь детали, которые влюбляют в это аниме. Рекомендую к просмотру всем мыслящим прослойкам населения. 9/10
(-1 бал, ибо аниме в онгоинге, нельзя поставить высшую оценку, а очень хочется)
(-1 бал, ибо аниме в онгоинге, нельзя поставить высшую оценку, а очень хочется)
@O_Live1, "Целесообразность войны, ценность человеческой жизни" ну это крайне очевидные темы, которые и до этого тайтла обсосали где только можно, то есть это явно не что-то уникальное."огромная машина системы, которую невозможно изменить или что-либо поделать с ней" если у Ленки получиться что-то изменить (без революции и огромных потерь, разумеется) то этот пункт отпадает и тайтл мгновенно перейдет в разряд глупой и наивной сказки для подростков мечтателей
@O_Live1, если Вам больше 16, то Вы должны бы понять, что отдельная человеческая жизнь не обладает ни ценностью, ни смыслом. Данное аниме не поднимает вопрос целесообразности войны, поскольку одна из сторон находится на уровне природного явления, с которым невозможно вести переговоры. Огромная машина системы тут абсолютно синтетическая, поскольку цель ее существования в условиях войны вынесена за скобки и забыта.Нельзя поднимать серьезные вопросы в сферическом вакууме, а создать для них почву авторка оказалась неспособна. В первую очередь по причине абсолютной безграмотности.
@O_Live1,Если вам меньше 16.
@O_Live1, "Машина системы" есть в таких вещах как Code Geass и Ginga Eiyuu Densetsu, а здесь это какая-то Машинка системы@O_Live1, блин, жаль мне 15 и я не понял аниме (@OldOt,@sipliza@FeoRache, а как же ценность своей тушки в условиях войны?