Жанр меха редкий гость в эпоху исекаев, потому на тайтл возлагались большие надежды. Но впечатления после просмотра смешанные.
Сам меха-компонент тут убог, начиная дизайном боевых машин и заканчивая банальной логикой сражений.. В последних сериях бои становятся более осмысленными, но все-равно часто вызывают саркастичную улыбку. Однако моменты с подачей хода сражений через экран мониторов Лены вышли неплохими и убедительно передают драматизм ситуации.
В остальном сериал хорош. Цепляет атмосферой мрачности и безысходности на фронте, удачно контрастирующей с беззаботностью жизни в городах республики.
Рисовка и анимация добротные. CGI, которого тут хватает, не раздражает, ОСТы Савано радуют.
Можно рекомендовать к просмотру. Но много ждать не стоит.
Поставил 8/10 за трешевые меха-файты на фоне интересной истории.
Только здесь бравые вояки тонут в болотце в нескольких км от собственной базы, и дружно стоят за господствующей высотой, когда у врагов пушечки вверх не поднимаются
Можно рекомендовать к просмотру. Но много ждать не стоит.
Поставил 8/10 за трешевые меха-файты на фоне интересной истории.
@SinisterGaze, постановка меха-боёв и правда никчемная, но чем дизайн мех не понравился? Они всяко лучше выглядят, чем в том же Франксе. И я скорее поверю, что люди будут воевать на таких мехах, чем на гуманоидах по типу Евы или Гуррен-Лаганн....@SinisterGaze,@Clear Foe@Ivan1Kot, Ну для аниме они вполне ничего - прикольные скорпиончики с острыми лапками, пушечкой и эффектом старины. Самое то. Просто лично я ждал немного не того, ну да ладно. Здесь можно немного подушнить про реализм, которого нет, но делать этого не хочется.В принципе для аниме на 24+ серии сойдет.
А еще эти культяпки прикольно не разрушают асфальт, да и город весь целый после годов бомбардировок( а должна быть лунная поверхность) Но это оффтоп.
Кста на чем-то таком выйдет повоевать, если поставить гуслеьки, вместо лапок, ток не понятно нафиг оно надо такое счастье.
@Zerogoki@Ivan1Kot@Clear Foe, за сводку лора из Евы спасибо, ещё помню. А так, советую загуглить слово "гуманоид"))@Clear Foe@Ivan1Kot, гуглить я ничего не буду, просто нет смысла приплетать Еву в такие разговоры о "консервных банках".@Ivan1Kot@Clear Foe, Ева - такая же меха, как и остальные, и не важно, как там автор устройство этой мехи объясняет. Так что полностью уместно@MrZolТак что всё же не такая же, меха там не более чем фон для повествования.
@Ivan1Kot@MrZol, как и в абсолютном большинстве меха -фон для повествования, а само аниме заключается в разговорчиках/рассуждениях и выяснениях отношений. В жанрах указано, что это меха, там есть мехи, как и в других аниме про мехи, и не важно, к какому поджанру мехи оно относится. Так что это такая же меха. Меха как меха, ёмаё@MrZol@Ivan1Kot, В 80% мехи кроме мехи нет ничего или имеются только самые унылые штампы.@SinisterGaze, суть лапок в том что они могут ПЕРЕШАГНУТЬ через какое-то препятствие, где даже гусечная техника не проедет. Например банально здоровенное поваленное дерево. Также на них можно резко отскочить в сторону, что повышает мобильность.