Так фигня же.
Обычное, стандартное и банальнейшее в во всех смыслах аниме.
Все персы -клише-дебилы дети, в которых нет ни капли уникальности. Лишние эмоции и постоянные улыбания под лайтовую музыку. И всем присуща какая-то "цундерность", т.е. никто никогда не признает, что в кого-то влюблён. А остальные над этим смеются. Не знаю, это наверное сделали ради юмора, но не смешно же.
Что там было... Подглядывания за купающимися девушками? Фансервис с персонажами, с которыми мы знакомы 5 минут?
Никто не выглядит ни милым, ни забавным, хотя они вроде должны такими быть. Они выглядят наивными дурачками, ничего не понимающими вокруг.
Вот в убежище всё весело, позитивный настрой - затем происходит сражение и кого-то убивают - они снова пытаются сохранять позитивный настрой, как будто бы ничего не произошло. А затем плачут. Ну что за бред. И это люди с 4-летним военным стажем? Ого.
Главгероиня... это вообще отдельная история. Излишне драматичная. Делает удивлённые вздохи после каждого предложения, от чего сильно бесит. Пошла в майоры, хотя совершенно не готова к войне и всё время рыдает. Вопит, просто услышав слово "мышь" по телефону (Это опять юмор? Так не смешно же). От одной смерти рандомного чела, с которым она даже не знакома - тянется рукой к экрану и плачет.
Второй гг (Син) вроде получше, ибо единственный кто ведёт себя как человек.
Не понравилось, что военные республиканцы - тупые картонки, которым обязательно надо ещё и злобно посмеяться, пока они обсуждают смерти 86-ых.
Понравился сюжет, с дискриминацией, нацизмом, пропагандой и людях с двух сторон конфликта.
Понравилась анимация, хотя бои всё равно не очень, потому что это типичнейшие Мехи vs Мехи.
Короче ниже среднего.
Обычное, стандартное и банальнейшее в во всех смыслах аниме.
Все персы -
Там прям была фраза "Андзю наконец-то поплакала, хотя обычно она держит всё в себе". Мда, я от кринжа аж вкладку закрыл.
Второй гг (Син) вроде получше, ибо единственный кто ведёт себя как человек.
Короче ниже среднего.
Что за "гениальная" идея сделать самой повторяемой фразой в сериале "Парарейдо - Активейто"? Звучит как стишок для какого-то заклинания из сказок.
а так можешь прочитать предысторию Курени и Анжу. Хотя предыстория любого персонажа в полне может показать ситуацию
Курена:
Анжу:
Анджу подвергалась физическому насилию со стороны других Восьмидесяти шести в лагерях для интернированных. Как человек, унаследовавший в основном наследие Альбы, она была идеальной отдушиной для других, на которых можно было наброситься. Обидчики вырезали на ее спине уничижительную надпись с тех пор, как она носила длинные волосы, чтобы скрыть шрам.
@ProjecterНо я без агрессии. Не люблю агрессию.
@PhoenixYAM@had25 ну вот и куда ты ушёл?)Я тебе ещё гору текста хотел накатать, а ты удалил всё
@Rutenium@PhoenixYAM, ладно@PhoenixYAM@Rutenium, да ничего и ты извини за оскорбления[comment=8849179]и там основная мысль, что
война это повседневность, война не учит гражданке, военные с опытом это военные которые умеют воевать, люди разные. Немного про титанов и 86, сравнение. и про безраба строчка.
и кажись всё (наверное), только там больше, гора текста, с примерами, старался подробно
[comment=8849179][comment=8849179][comment=8849326][comment=8849326][comment=8853084]а вообще без шуток, да, очень люблю титанов
[comment=8853084]Ну так ты же сам описываешь эксцесс т.е. это не конкретно альбы занимались бесчинствами, а настоящие преступники.
Это уже более-менее похоже.
Ещё интересно, исходя вообще из какой идеологии, идеи 86-ые впоследствии стали 86-ыми.
@PhoenixYAM[comment=8853126][comment=8853126]@ProjecterТвоё объяснение довольно смешно звучит т.е. альбы пересажали всех своих, и на свободе в большинстве остались только другие расы, и тогда альбы решили освободить преступников-альбов, которыми очевидны сами альбы были недовольны, чтобы иметь возможность контролировать 86-ых железной рукой после начала дискриминации, да?
Ведь нельзя было просто сплотить всю нацию для борьбы с внешним врагом, как это и делали фашисты. К слову, после этого они могли бы отправлять на войну ещё и штрафников-альбов(ну и не только альбов очевидно).
Когда я написал тот комментарий, я хотел сказать, что те альбы в первую очередь были именно преступниками, а только потом альбами. Они творили бесчинства не из-за того, что они альбы, а т.к. являлись теми, кто способен совершать преступления. Если, конечно, ты не хочешь сказать, что все альбы - это бывшие преступники своего же государства.
@Rutenium, я про тебя говорил, но поясню, почему я с тобой не согласен, у тебя своя логика, у меня своя, с моей позиции персонажи, 86-е в частности, абсолютно адекватные и человечные, на их месте я бы был таким же, я с лёгкостью могу пережить смерть любого человека в своем окружении и жить дальше, занимаясь обычными делами, просто таким вот родился, так что твоя логика это твоя логика, не обязательно все должны быть такими, какими ты их себе представляешь, черноволосая тянка Таня, которая подкалывала Курену, которая была влюблена в ГГ хотела признаться ему, но не успела, Дайя тоже признался, но опять же умер, я переживал за некоторых персов больше, чем за себя (Таня, Дайя), поэтому я сказал, что это атмосферное и глубокое аниме, особенно сильно это проявляется во втором сезоне, что насчёт республиканцев, то в любом обществе есть конченые представители, не все же республиканцы изверги, их беззаботство связано с глупостью и они просто не осозновали всю безнадежность своего положения, за что и поплатились, правда ГГ разочаровал, ведёт себя слишком сдержанно, что просто меня выбешивает, будь я там с ними, врезал бы ему по самое не хочу, за то, что он слишком многое на себя взваливает, возомнил себя невесть что, хоть я крайне похож на него по характеру и сдержанности, вот видишь, мышление у двух людей абсолютно разное, и ты ещё задел мои чувства своим отзывом, поэтому я тебе толкую все это, потому что люди разные, а ты выставил в своем отзыве так, что твоя правда истина и все остальное просто ничто по сравнению с этим, ну тоесть твои аргументы не действительны как таковой@Rutenium@Derflinger, да мне, честно, очень насрать на твою логику, потому что ты вредишь невиновным людям, и следовательно твоё мнение не имеет никакого значения. Надеюсь, тебя будут банить почаще, пока ты не научишься общаться без оскорблений. Блин, как же здорово бы это было.Чел, вот с этого и надо было начинать, напиши, какие из моих слов говорят, что "моя правда истина и все остальное просто ничто по сравнению с этим". Покажи, где именно, на конкретных примерах, я такое заявлял. И учись общаться аргументами, а не как быдло, оскорблениями.
@Derflinger@Rutenium, пхахах, ты там надеюсь не захлебнулся пеной из о рта, пока писал? Ты оскорбил мои чувства, как бы тупо это не звучало, вот и получил ответ, который заслужил, и вообще не воспринимай близко к сердцу, а то ведь твоя жизнь не для того создана, чтобы терпеть высказывания каких то ноунеймов из интернета хотя посраться я не против, не смешно же@Rutenium@Derflinger,1. так и не написал, какие из моих слов говорят, что "моя правда истина и все остальное просто ничто по сравнению с этим", хотя мог бы это сделать ещё в первом комменте. Но ты слишком умный, чтобы это объяснять.
2. Теперь снова пишешь что-то без объяснений, "оскорбил твои чувства", что это за бред, я написал своё мнение, которое не совпало с твоим - оскорбил чувства называется, угу. Мнение человека не совпало с твоим - он оскорбил твои чувства.
Ну не знаю, напиши тогда, КАК (с конкретными словами, прям скопируй мой текст и вставь в коммент) я оскорбил твои чувства своим выражением мнения.
@Derflinger@Rutenium,@RuteniumХочешь увидеть правдоподобных персонажей из сеттинга войны? Которые серьёзно относятся к ней и которые понимают, что смерти это естественно, что потом их будет ещё больше, что иногда кто-то должен умереть и что у них даже нет времени их оплакивать? Посмотри атаку титанов. Совершенно другие герои.
@Derflinger@Rutenium, титанов я смотрел и этот тайтл завораживает своим сеттингом и качеством персонажей, в 86 сеттинг не так крут, но персонажи такие же интересные и живые в плане их поведения, ЭТО СУБЪЕКТИВНОЕ моё личное мнение, прости, но как бы ни старался, я проникся этими двумя тайтлами одинаково в отношении персонажей, спасибо за твое мнение, но я его не разделяю, вкусы действительно у всех разные