После стольких лет?...ВСЕГДА...
Ведь как ещё можно отреагировать на возвращение сериала, повлиявшего на становление автора отзыва как личности?!
Оглядываясь назад он вспоминает себя 19 летнего, спешащего домой с учёбы чтобы успеть посмотреть на 2х2 серию понравившегося сериала. Как сейчас помнится, он начал смотреть Блич с арки Сообщества Душ, на которую наткнулся совершенно случайно. Та арка пробудила в душе автора отзыва те забытые чувства, которые каждый раз давали о себе знать когда он, будучи ребенком, испытывал при просмотре всего того, что навсегда отпечатывалось в памяти и влияло на становление личности.
Ладно, довольно флэшбеков. Перейдём к делу.
Блич: Тысячелетняя кровавая война - экранизация финальной одноименной арки манги, в основном следующая первоисточнику. И узнав об анонсе автор отзыва уронил на пол челюсть. В глубине души он был рад но его основные мысли были такими: "Какого чёрта? Честно, лучше бы история Ичиго закончилась разборками с Гинджоу и Подчинителями!"
Да, те кто знают (автор отзыва как раз из числа таких) имеют полное представление о том насколько эта арка ужасна.
Ведь в ней множество всего того, что было основой ЛОРа было выброшено на помойку.
Ряд примеров:
1).
2) Зачистка квинси, о которой мы тоже знаем уже давно, теперь вызывает большие вопросы ведь при их боевой выучке и уровне реацу это должен был быть очень продолжительный процесс, который не решить одной военной операцией.
3) Квинси сильны, многочисленны, и легко захватив Уэко Мундо, где как мы знаем, обитают сильнейшие противники шинигами (Ад не в счёт) Яхве старается привлечь побеждённых в состав своей армии. Зачем? Что-то совсем уж невразумительное.
Вооружение штернриттеров способностями (которые ещё будут раскрыты потом) и выдача им делает их настолько в этой части неубиваемыми что это даже может навеять тоску.
И тем не менее сериал полностью оправдывает ожидания.
Таким образом переходим к причинам, по которым не стоит его пропускать. Назову три.:
Причина 1. Это финальная арка величайшего из сёненов в истории с полюбившимися всем нам персонажами, не потерявших ни капли своей привлекательности для зрителя. Кое-кто из них уже умер, а кое-кого эта участь ещё только ждёт.
Плюс новые персонажи тоже заслуживают внимания.
Причина 2. История происхождения Ичиго. Да, тут зритель получит самые полные и исчерпывающие объяснения по поводу способностей рыжего, которые не раз его выручали на протяжении всей истории.
Причина 3. Флэшбеки. Сериал наполнен большим числом кадров из старого сериала, что вызовет ностальгию у фанатов и наверняка заинтересует новых зрителей. Плюс есть несколько добавленных и расширенных сцен, весьма и весьма зрелищных.
Музыкальное сопровождение отличное. Шикарный опенинг и ещё более вкусный эндинг дополняют осты в самом сериале.
Правда чувствуется недостаток старых незамиксованых треков, парочку которых можно услышать только в финальных сериях этого кура.
Я не ждал продолжения, но я чертовски доволен. И думаю что июль 2023 для меня не будет таким же паршивым как был июль этого года.
Конец отзыва.
Ладно, довольно флэшбеков. Перейдём к делу.
Ряд примеров:
Кидо (а именно боевые заклинания, которые успешно юзались на протяжении всего времени) теперь просто пшик. Причём если так подумать даже касты средней силы теперь бессмысленны (иначе бы Урахара сам добил Килге Опи). А более высокий уровень никто (даже Бьякуя, использовавший кидо больше всех персонажей в старом сериале) за первую половину арки не использовал.
Вооружение штернриттеров
а некоторых даже и почти божественными
для впитывания банкаев
И тем не менее сериал полностью оправдывает ожидания.
Плюс новые персонажи тоже заслуживают внимания.
Конец отзыва.