Было изначально понятно, что 4 сезон будет построен на экшене и боях а с этим у аниме определённые проблемы (для тех кому нравятся длинные баталии), отчасти из за рейтинга, отчасти от скудоумия автора, но это не критично при просмотре ибо в этот раз максимально сгладили углы, на удивление бои стали продолжительнее. Да я буду неуклонно повторять, что рейтинг PG 13 делает слащавым подобные тайтлы, особенно в завершающей части как эта, но лучше это сразу принять с 1 сезона как данность. 3 и 4 сезоны отличаются брутальностью и жестокостью от более ламповых первых двух, так и должно быть, сценарий должен двигаться дальше, а не уподобляться вожделенной прихоти юных созерцателей. Мне не хочется ругать аниме, недостатки вы и так знаете. Хотелось бы отметить запоминающийся сюжет и не плохой сценарий. Всех главных персонажей подробно раскрыли обидно, что Эсканор слился в пустую. Конкретно в этом сезоне, что хотел то и получил с лихвой.
Отдельно отмечу спорный, но логически завершившийся конец (концовка излишне насыщенна событиями) данной истории, что не может не радовать. Сериал не идеальный, в каждом эпизоде можно найти спорные и противоречивые решения. но в целом хорошее аниме. Оцениваю весь аниме сериал на 8/10.