Начав смотреть этот набор зарисовок (это сложно назвать полноценным фильмом, больше похоже на ситком, но с продолжительностью среднестатистического кино), я удивился тому, насколько этот продукт экспериментален. В нём экспериментально всё: от эскизного стиля рисовки и режиссуры до общей структуры и композиции. Действительно, необычная вещь, но прям на любителя. Исао Такахата предпочёл вместо полноценной истории, как это было в прошлых тайтлах, предоставить зрителю большой набор всяко-разных сцен из житейского и довольно правдивого быта семейки Ямада, в принципе строя это как сатиру и высмеивая любую среднестатистическую семью, при этом показывая их близость и преданность друг к другу. Хотя и члены этой семейки все из них неприятные типы с большим количеством негативных черт характера (позитивных вообще минимум), но проникнуться их совместной жизнью довольно легко. В общем, тайтл этот прям на любителя, но посмотреть и оценить личный эксперимент Тахакаты можно всегда, особенно учитывая, что аналогов ему, как мне кажется, нет вообще. Да и вообще, удивительно, что это пустили в полноценное производство и в прокат, ведь на полноценный фильм это никак не метит, при том, что рисовка здесь полностью на уровне эскизов концепт-художников, хотя и целиком анимированная. Посмотреть разок можно.
7\10
7\10