Isekai Quartet: Another World шикарный фильм.
У меня было много сомнений на счёт его. Например, смогут ли сделать что-то внятное из фарсовой комедии, состоящей из мини-историй одной шутки на 6 минут. Или удастся ли авторам обуздать такой мощный капустник.
По итогу, первое им удалось: мы получили цельную интересную историю, которая удерживает интерес до финала. Тут большая заслуга Пантагрюэль - звезды фильма. Настоящая находка и душа мувика.
Второе... вышло отчасти. Авторы провернули тот же приём, который делали с сериалом - основное внимание сосредотачивали на центральных персонажах (Казуме, Субару, Айнзе и Тане), а остальные были или на подтанцовке или в качестве клоунов. А в этом фильме даже Таня была задвинута назад в пользу новых персонажей... из всего квартета "протагонистов" она самая скучная, так как в том сеттинге в полной мере не может реализовать свой потенциал.
Короче, отличный фильм. Наверно лучшее во всей мини-франшизе исекай квартета. Хотя для тех, кто смотрел его ради шуток, юмора может не хватить. Ну и взаимодействия между персонажами разных франшиз меньше. Точнее, меньше на нём акцента. Акцент на истории Пантагрюэль.
Мне очень понравилось.
З.Ы. рекомендую не пропускать финальные титры. Там показана предыстория Пантагрюэль от самого начала до появления героев Квартета.
Такое углубление в лор я заметил только у персонажей Ре зеро. В Айнзе с остальными ничего нового, Казума с его пати стабильность, Таня и её отряд тоже. Могу предположить, что у авторов есть какие-то особые планы на ре зеро?Что ещё хочу выделить - упор сделали на Ре зеро. Сначала я подумал, что сценаристы учли новые факты из 2 сезона, а потом появился Алек Хошин который всплывает в романе далеко впереди... к тому же, Субару начал стрелять спойлерными приёмами с Беако (на момент окончания 2 сезона у Беатрис закончилась вся накопленная сотнями лет энергия, поэтому от неё пользы ноль. Исправит эту ситуацию Субару намного позже), а настоящие силы Эмилии (от которых питался Пак) высвобождены и она их уже обуздала (что тоже произойдёт намного позже 2 сезона аниме).
Мне очень понравилось.
@Monix-sama@MADGODWAR, возможно)