Видела много комментариев, который называют этот сезон самым слабым, если честно, сложно судить об этом, он просто другой, менее насыщен на события и более спокойный, хотя недостатков побольше будет. Картинка стала хуже и качество испортилось, но в целом для меня лично было смотрибельно. Что касается сюжета, то соглашусь, повествование слишком затянуто, зачем надо было растягивать битву между классами на такое количество эпизодов неясно, если это все можно было сделать за 5-6 эпизодов уж точно, но не на половину всего сезона. Тем более, нам показали всех учеников класса Б, но 99%, что потом о них забудут и они вообще никакого влияния не окажут, и смысл был их всех показывать (могу ошибаться, всю мангу не читала ).
Ещё не нравится, что по 100 раз называют у кого какая причуда, чему научились на стажировке во второй половине сезона (это было очень тупо типо у всех одно и тоже, ну стал сильнее, быстрее и тд, и смысл этого показа, не лучше ли все это раскрыть в битве потом?). Драма Старателя мне понравилась, хотя опять же затянуто, очень много флешбэков (как же они достали по 100 раз один и тот же флэшбэк крутить). Могу выделить лично для себя эпизоды, когда персонажи развиваются, показывают новые приемы и силы (это за что я люблю сенен как жанр, собственно он на этом и держится и хотелось бы побольше такого).
Многие ждали арки с Лигой Злодеев, хотели побольше эпизодов, но думаю, что просто решили растянуть резину. Мне понравилось куда выходит сюжет и многие повороты не ожидала, удивительно, что настолько хорошо раскрывают злодеев (правда убейте кто-нибудь уже эту психованную я ору с того, что не перевоплощаясь, она дерётся на уровне профи с сильной причудой, хотя так она обычная девка с ножами, если не выпьет кровь это конечно сильно тупо).
Те, кто говорит, что вот мол можно не смотреть первую часть, все равно ничего не изменится для сюжета, но простите, посмотрите на практически все сенены, везде есть такие филлерные арки, которые часто растягиваются и на дольше, так что не вижу тут ничего особенного, мне в целом было ок посмотреть и отвлечься, да, затянуто, но я смотрю это аниме и ради персонажей, так что интересно просто понаблюдать (тем более в этой арке
Тот же вопрос, что и для прошлого сезона, почему злодея всея вселенной не убивают, а держат в тюрьме? Ему там что 100 лет этот приговор выносят? Собственно, от него и вся Лига Злодеев, но нет, мы его подержим у себя, пока Шигараки не пришёл и не освободил его, логика ✌🏻
В общем и целом мне понравилось, все будет зависеть от того, как они сделают последующие сезоны (надеюсь и верю, что все не скатится, ибо в этом сезоне были тревожные для этого звоночки).
P.S. Поставила хорошую оценку, ибо пока не вижу ради чего можно было бы сильно ее занизить, да, есть недостатки, но они некритические
Мидори получает новую силу и парень с причудой контроля разума присоединяется к героям, так что сюжет все-таки какой никакой есть).