Кхм..
Ну, это, отзыв тайм, как говорится..
Скажу сразу : я не люблю подобные тайтлы. Абсолютно не для меня, да и мне просто в ирл хватает стресса и переживаний, чтобы питаться этим ещё и в аниме.
Так что если субъективно - хз, зачем я это досмотрел, не понятно.
С другой стороны, интерес есть, ибо всегда приятно смотреть за. Хотя в данном тайтле борьбой ЭТО назвать сложновато.
Что по итогу имеем?
Гениальную и невероятно везучую, и мега-гениального, однако не слишком везучего "детектива".
Вот они и играются в гениев, вот только именно что играются.
Прикол противостояния обычного человека и людей со сверхспособностями вообще нонсанс.
Типа да, объясняется, мол, одарённые просто зажрались, и слишком уверены в себе, но блин.
И тут мы возвращаемся к везению нашей гг.
Единственный приятный и хороший персонаж - это Мичиру. Она простая, не без трудностей в жизни, но очень добрая и слишком наивная.
Понимаемо, зачем её в принципе.
Ну и, быть может ещё Тачибана, он как персонаж тоже неплох, хотя логики в его поступках крайне маловато. Да и мозгов у него самого.
Ещё много чего мне хотелось бы сказать, особенно в сторону, про её .
Я очень и очень надеюсь, что будет 2ой сезон, и что в нём нам всё чётко и ясно распишут. Поправят косяки 1го сезона и раскроют новые подробности, дабы хоть как то оправдать уже имеющуюся чушь.
Концовка, к слову, крайне ожидаемая, уже видели, и.
Короче да, смешанные чувства получились, потому что в целом тайтл неплох, он вызывает всякие эмоции, которые некоторым крайне зайдут, но лично мне не нравится такое.
Я и Сладкую жизнь досмотрел лишь потому, что там история строилась на психанутой, но всё таки любви. РомантЕка, все дела.
А тут?
Пфь.
6 и не более..
Ну, это, отзыв тайм, как говорится..
Так что если субъективно - хз, зачем я это досмотрел, не понятно.
С другой стороны, интерес есть, ибо всегда приятно смотреть за
что то из разряда Киры и Эла
Что по итогу имеем?
Гениальную и невероятно везучую
мотивы которой мне постичь вообще не дано
Вот они и играются в гениев, вот только именно что играются.
И тут мы возвращаемся к везению нашей гг.
сказки
наверное, только в первой серии убийство было полностью логично. Вот вообще не к чему придираться. С челом, возвращающегося в прошлое уже слишком идиотское. Я так и не понял, к слову, как она его убила. Вот от слова совсем. Как ты можешь сделать что то в прошлом, не зная будущего? Типа, она сегодня узнала, что он прыгает в прошлое, но бдительность включила в прошлом именно из за этого. Хай? Лопатой что то выкопала, вообще ничего не понял.
Про чела с фотками из будущего более менее. Хотя тоже вопросы есть - у тебя на руках миллион доказательств, иди покажи всем, ало.
Меня его причины совсем не убедили, типа, раз я всё равно умру, так хотя бы развлекусь. Эмм..
Ну а как тебе такое, раз я всё равно умру, так сделаю так, чтобы убийца тоже сдох. Не? Ни тебе подстраховки, на случай если всё пойдёт по известному месту (как и пошло), ни чего то ещё..
Мдя..
Про некроманта говорить не хочется, слишком уж скучно. И рассвет в последнюю секунду, и оказывается у неё ещё и секрет, который Нана непременно узнает (меня эта дедукция из ниоткуда всегда бесила), классно крч.
К убийству парочки гяру претензий почти нет, разве что этот тупизм с пальцем мертвеца, ну да ладно.
Последнее убийство вообще ни к селу ни к городу, я понимаю, хотелось интриги нагнать, ууу, ещё один убийца, ууу, но блин, вышло тупо. Мотива я так и не понял, да и весь из себя такой гениальный Кёя сразу же должен был заподозрить его, потому что только он смог бы провернуть это.
К слову о Кёе. Нууу... проследи бы он за Наной нормально хотя бы один разочек, вот хотя бы разочек, он бы её спалил. Пол тайтла шатается непонятно где и появляется уже после убийства. Вроде бессмертный, ни сна, ни еды не нужно, а такое ощущение, что он тупо в спячке всё это время. Мда..
Мдя..
Понимаемо, зачем её
чтобы был контраст с Наной
ну за 5 то лет додуматься можно, что изолируют и перебивают вас, одарённых. Тем более он спокойно может покидать остров, превращаться в животных, в других одарённых с их способностями - ну такой тип выяснил бы уже 10 раз, что есть Комитет, и чего они добиваются
Ещё много чего мне хотелось бы сказать, особенно в сторону
сама по себе, как персонаж - слишком мерзкая. Гений с детства, а даёт крутить собой высшим чинам, верит, что всё сказанное ими - истина в последней инстанции, даже вот ни на секунду не усомнилась. Бесит её игра в дружбу с Мичиру, типа, чем она лучше самой первой жертвы? Она девочка? Лечит? Разобралась во всём только с ней, а остальных безжалостно мочит. Классно. Да, были и уроды, та же некромант или предсказатель, но как минимум 2ое были хорошими ребятами. А она, видите ли, плевать хотела. Надо было как Мичиру, лизать ей (во всех смыслах) и тогда быть может она и подумала разочек, кого она убивает.
К слову о манипуляциях и гениальности - Нана-сама, вы такая умная, объясните же, как фулл хиллер, безобиднее собаки, может убить 150к человек? А чел, который просто отменяет чужие способности? Не, ну чел, который меняет свой голос точно может миллион другой завалить, да.
Тьфу.
Тьфу.
я понимаю, что её используют, понимаю, что травма, понимаю, что чистая ненависть, но чёрт возьми, это такой тупизм. Это как если к тебе в дом залезут преступники с татуировками, убьют всю семью, и всё - все забитые на свете люди - враги человечества, им нет пощады. А то, что все разные? А то, что Мичиру не одна такая?
Да и этот Комитет - идиотизм. Оправдание, мол, мы пытались единожды, когда то, но они взбунтовались, поэтому мы решили не воспитывать в них, с детства, всякое хорошее, не поменять подход и попробовать снова собрать полицию из одарённых, а просто изолировать и на убой - классно, ничего не скажешь. Ну просто куча решений, пришедших даже такому как я, что уж говорить о лидерах мира сего.
Это как в случае с утопией - антиутопии никогда не бывать. Всегда будет сопротивление.
Концовка, к слову, крайне ожидаемая, уже видели, и
Сладкая жизнь привет
А тут?
Пфь.
6 и не более.
если во втором сезоне всё разложат по полочкам и грамотно обоснуют всю эту джигурду - поменяю на что нибудь повыше
@Niteuas, в манге все раскладывают по полочкам потихоньку. По поводу псевдодружбы Наны с Мичиру:@Niteuas@Invisible_Person, она у меня лежит с того дня в планах, но пока не..Да и на счёт "игры в дружбу" я уточнил, что здесь виновато именно что лицемерие Наны. В гробу она видала всю эту дружбу, ибо стоило лишь позвонить "боссу", она была на волосок от того, чтобы бросить Мичиру. Да и надеялась она на смерть, я так полагаю, пускай и во спасение. Собственной смертью она скорее спасла бы не столько Мичиру, сколько себя от всего этого.
Да всё просто :
Рационального мышления нет, вот и бомбит.
Вот эти все её мысли, о том, что она вся такая правая, делает доброе дело, по сути убивая невинных детей - вот что выводит меня из себя.
Именно поэтому я и сказал, что жду 2ой сезон и объяснения в нём. В первом сезоне я увидел только безмозглую ГГ-ню, посредственный детектив, но цепляющий главный сюжет, пускай и строится он на идиотии, но чем же все там закончится - я хочу узнать.
Да и надежда есть, что обоснуют немного более подробно, быть может её там пытали, все дела, гипноз, промывка мозгов - оттого она такая дура..
Кхм.
@Niteuas, насчет того, кто прыгал в прошлое - она, вообще-то, специально направила его к озеру, в итоге, когда оно замерзло - он туда попал, вернувшись обратно, и утонул, здесь все логично. Просто надо было внимательнее смотреть, зато целую книжку отзыва написал)@Niteuas@Korti_Tyan, неа, вообще не объясняет того, зачем она ходила копала там что-то, да и насколько я помню, никуда она его не отправляла, следил и следил.А то, что он утонул - это я и так понял.
А писать ли мне "книжку" отзыв - это уж моё дело. Попробуй возразить остальному содержанию моего отзыва, тогда уж поговорим.
@dimandus@Niteuas, скорее не выкопала, а закопала.Привела челика, стоит не вдупляет, что землицей замаскировала ледяную лужу.
Он вернулся в прошлое, льда нет и прямо в воду ухнул.
Потом обратно лопатой поработала чтобы проверить что лёд на месте. Ибо если бы нашли труп - то и шум поднялся бы. А это значит что тот урок на котором лёд появился не прошел бы.
@Niteuas@dimandus, уф, пересмотрел я тот момент крч, да, теперь с твоими объяснениями я понял. Меня сбил с толку тот факт, что она уже после прыжка зачем то опять выкопала землицу, ибо.. проверить лёд? Дык вся речка была заморожена, зачем копать?Крч да, сяб за то что разжевал :з
@dimandus@Niteuas, я точно не помню много ли она копнула. лично мне бы было лень идти на озеро, зная что прям под ногами проверить можнода и особо копать не нужно, земля ж сырая и прыгун не заметил по причине темноты.
@Niteuas@dimandus, дык никуда идти не нужно, там прям перед глазами было, просто туман густой очень был, вот прыгун и не заметил, а как он помер, так и туман рассеялся (ну классика).