Одно из "смешанных" аниме. Почему смешанное? Да потому что есть вроде и какие-то идеи, и даже что-то неплохое - но везде чего-то не хватает/быстро уходит.
Сама история - не тот типаж где ГГ призвали и он превозмогает/убер сильный, или еще что-то - а он просто есть и просто что-то делает (из последних "похожих" - В другом мире со смартфоном, Избранный богами (хотя во втором, по первоисточнику - всё будет куда поглубже, но тут пишу про аниме)). Т.е в целом - тем кому они не зашли, явно ожидать от этого ничего не стоит. Герой что-то делает и меняет мир вокруг (хотя реализовать можно было куда лучше, та же О моём перерождении в слизь чуток повыше, но не знаю как тут в первоист.).
Персонажи... Ну они есть, что еще о них сказать? Ощущение что они будут фоном дальше, и сейчас - учитывая "мирное время" не смотря на подобие войны, с королевством с онли наемников - которые и бой то не дали они просто "помогают" ГГ, хотя почему он и его действия резко всем всё так нравиться, не совсем понятно. Да, была знать - но как-то маловато, и быстро "кончились".
А вот в целом, из-за некоторых моментов - аниме смотреть можно, но как мне кажеться - тут как с "Избранным", надо глянуть первоисточник. А пока 7,65/10.
P.S: ну осты, енды, опенинги могут тоже зайти - за что аниме плюсик (входит в мою оценку).