Правильно было бы назвать это произведение "Герой-инфантил, проснись, ты обос... оподливился", или история о том, почему не надо писать произведения про политику и экономику, если ничерта в них не понимаешь.
Начнем с того, какую замечательную команду собирает ГГ для претворения в жизнь своих "гениальных" реформ. Вот они слева-направо:
1) Синеволосая певица ртом. (Нарком по агитпропу)
2) Обжора страдающий крайней степенью ожирения. (Нарком пищевой промышленности и сельского хозяйства)
3) Малолетняядебилка зверодевка, говорунья со зверями и демонами. (пока ни за чем не нужна)
4) Остроухая махательница мечом, чей iq =< 30. (Просто телохранитель)
5) ЕДИНСТВЕННЫЙ действительно полезный чел - загадочный гот-интеллектуал. (Премьер министр).
И вот с этой замечательной, и главное полезной командой младореформаторов, наш доблестный ГГ начинает свои политические и экономические преобразования.
В королевстве голод? Саранча сожрала посевы и поля в основном засажены хлопком? Нет хлеба? Не беда! Пускай едят пирожные жрут жареную саранчу, вымоченную траву и прочую несъедобную для нормальных людей дрянь и т.д. И люди сразу стали сыты, и голода как ни бывало! Гениально! Этим замечательным кулинарным изысканиям мы посветим 2 серии.
Далее, что нужно сделать в первую очередь, возглавив государство с сословно-феодальным строем? Правильно - наехать на аристократию и отнять у них землю! Не ну а че они, в конце-то концов! Кадзуя-то лучше знает, что ему делать с ИХ землёй. Феодалы ВНЕЗАПНО такие приколы не заценили. Еще нужно срочно забабахатьновые города в сибири новую столицу, обязательно в сейсмически опасной зоне и у моря а то на ниппонию похоже не будет.У нас ведь денег в королевстве куры не клюют, ну просто девать некуда, и плевать что только в прошлой серии голод победили. Дальнейшее обсуждение не имеет смысла, ведь все последующее повествование зиждется на абсолютной успешности этих бредовых реформ, которые в реальности не привели бы ни к чему, кроме разрухи и гражданской войны. Но не в произведении от инфантильного дебила для инфантильных дебилов.
P.S. Не дайте названию, описанию и оценке себя обмануть. Это обычный второсортный гаремный исекай, ничего более 6/10 не заслуживающий.
1) Синеволосая певица ртом. (Нарком по агитпропу)
3) Малолетняя
4) Остроухая махательница мечом, чей iq =< 30. (Просто телохранитель)
@Pirate.Rat, ты знаешь, я вот даже через полчасика-часик соберусь и добавлю сюда 3 цитаты - одну как эталон, и две других из двух книг с идентичным сюжетом, но реализованных в одном случае автором который разбирается в теме, сам является умным человеком и поэтому может достоверно/реалистично изобразить мышление другого умного человека, и другого который в теме вообще не разбирается и поэтому достоверно ее изобразить не может и получается у него полное говно (как и в случае этого ранобе и этого аниме), хотя сам автор вообщем-то довольно неплохой, просто в этой теме полный нольох лол, сначала написал свой коммент потом прочитал выше эту цитату. получается мой пример будет и в дополнение к этому тоже
зы: хотя нафиг, я начал писать но понял что для плохой книги не могу найти цитат чтобы вставить поэтому сравнение теряет весь смысл. по сути выходит как и тут - автор разбирающийся если вставляет цитаты то он вставляет их понимая, а не разбирающийся, чего-то там вставил бессмысленно и для разбирающегося человека это выглядит как шизофазия не несущая смысла
@ZeroKatana, Хах, да. Самое тупорылое, что здесь было это, пожалуй, оправдание того, почему не ели осьминогов. Цитата рыбака их мира: "А чё их можно есть? А мы их просто выбрасывали..". В стране голод, кста. И это втирают зрителю на голубом глазу.@RINSTтут и так все видно, берем и не пьем таблетки от шизофрении пару дней и немножко заменяем:
демоны = капиталисты, страна = РИ, даже король от престола отрекается (только тут его никто не расстреливает). гг тоже не расчитывает, что будет занимать пост долго. все его реформы, наезд на аристократию, голод и так далее = нэп и гражданка. гарем = вкп (б), новая столица = перенос столицы из петрограда в москву. все мы определенно добились успеха. все аниме - это аллюзия на российскую империю и ссср. успешно приплетено.
@flyoffly@ZeroKatana, 6 – слишком высокая оценка, хотя я только ранобэ читал.@ZeroKatana@Nightfall_013, Если тайтл можно посмотреть на фоне и не сблевать, то для меня это уже 6/10. На большее он, к сожалению, не годен.@Reguai, ага, при этом на Земле люди во времена голода почему-то додумывались есть все, что движется, летает, плавает и ползает.@ZeroKatana, если там автор действительно взял тему "политики, экономики" и обосрался по полной, то там максимум 4, и то в случае хорошей рисовки.З.ы. спасибо за отзыв
@ZeroKatana,