Вступление: Какой это уже по счету Isekai в этом году? Ах да, давненько сбился с нумерации сего потока как под копирку, но, каждый блин раз, находишь для себя что-то новенькое и интересное
Сам отзыв:Знаете, первое что приходит на ум, после прочтения названия сего тайтла, это что же, "рационализм" правит миром? Конечно же это не так Причем, навязывать современные реалии в мире, где даже не изобрели свет - это конечно умора)) Ладненько, name полностью соответствует, жанровая подборка формирует грамотный настрой, без излишеств и преукраса, описание сойдет, а вот оценки и отзывы немного даже странные, как по меркам "критиков SHIKI" Неужто люд смог разглядеть самородок средь кучи грязи и камней?:
Плюсы:
+Большой потенциал истории и удачный подбор сеттинга
+Очередной "свежий" oneshot от неокрепшего автора Dozeumaru, а под руководством Takashi Watanabe (подарившем мне очень приятные эмоции в картине Sunabouzu) спин-офф обещает быть весьма занятным!
+Прекрасный пример удачного сочетания жанров, с не очень утомительной, как многим кажется, романтикой, да еще и с параллельными линиями - это ли не чудо?!
+Безумно приятные персонажи с разнообразными психотипами
+А я все думал, когда же вернусь к работам студии J.C.Staff, а тут в еще и весьма неплохая коллаба c KING RECORDS, супер приятная цветовая гамма и безумно традиционный дизайн персонажей ( платье на Tomoe в одном из эпизодов просто божественное )
+Высокая плавность картинки (чем пожертвовали, читайте ниже..)
+Приемлемое оформление опенинга в стиле "Сомы", чего нельзя сказать о ендинге, но благо в обоих случаях лиричные и мелодичные саундтреки Inori Minase - HELLO HORIZON (OP) & Aimi - Kazanear (ED), которые по своему застревают в вашем сознании
+Достойный постер, на 8/10.
Минусы:
-Основные проблемы по части повествования заключается в малом хронометраже, отсюда растут постоянные разрывы, скачки и даже несостыковки в некоторых переходах сюжета, надеюсь во втором сезоне будет поспокойнее темп
-Совершенно не раскрыты ни сам мир, ни большинство персонажей внутри
-Слабая романтика, любителям будет туго!
-Низкосортные иллюстрации, отсутствие детализации не только во внешнем виде персонажей, но и бекграундах, количество которых не просто вызывает вопросы, а блевать тянет от повторений.
-Неадекватное проектирование персонажей, тут даже "ЛОЛИ" превращаются в "грудастых" миссис, при надобности, хотя я не то чтобы защитник "лолей", но выглядит супер отвратно!
-Абсолютный провал по части анимации и разнообразия спец. эффектов приемов.
-Мимика и анимация лиц персонажей - можете не пытаться искать хоть чуточку жизни, лишь кровь из глаз да фейспалм кругом
-Караул по заваленным кадрам и камерам как в "кат" так и экшн сценах, от чего теряется абсолютна все атмосфера происходящего, худшая операторская работа из тех, что я когда-либо видел!
+Большой потенциал истории и удачный подбор сеттинга
+Безумно приятные персонажи с разнообразными психотипами
+Высокая плавность картинки (чем пожертвовали, читайте ниже..)
+Достойный постер, на 8/10.
Минусы:
-Совершенно не раскрыты ни сам мир, ни большинство персонажей внутри
-Слабая романтика, любителям будет туго!
-Абсолютный провал по части анимации и разнообразия спец. эффектов приемов.
Вывод: Я всегда пытаюсь встать на сторону новых авторов, которые не бояться проявить себя в жанре, в котором им уж точно не победить. И дело не в том, что наш сегодняшний проект абсолютно сырой, не готовый к "употреблению" зрителем, но даже в нем есть лучик света в темном царстве Да, перед нами очередной вариант Isekai направления, с привязанным гаремом и вытекающей сайд романтикой, но это все так же и в чем-то поучающая история, которая, как бы странно не звучало, имеет весьма грамотные исторически факты и цитаты, который и по сей день остаются актуальными Не пытайтесь поспевать за ходом сюжета, который рваный и скоротечный настолько, что вы даже свой бутерброд доесть не успеете, а уже все закончилось. А от сюда и все вытекающие проблемы повествования, хотя сама задумка и потенциал истории очень высок, и будет интересно посмотреть на след. сезон Ведь тут все те же приятные персонажи, с обилием красок и достойной плавностью. Но, знали бы вы, насколько эта картинка не смотрится на конец 2021 года, это не просто халтура со стороны J.C.Staff, это позор, который не смыть даже через 5 лет! Нет ни детализации, ни разнообразия как в lvl-design'е, так и в проектировании да оформлении персонажей, их абсолютно мертвые лица и мимика, а количество слитых ракурсов и камер просто не счесть, больно мне за подобные кадры! Думал, хоть опенинг с ендингом спасут, да вроде тоже ничего особенного, повеет ностальгией от стилистики оформление первого и весьма неплохими саундтреками в обоих случаях, но не более, даже постер и тот вышел куда лучше Мое мнение, подобная картина не должна была выходить на свет, потому что в итоге она получает гораздо меньше положительных отзывов, чем заслуживает на самом деле, но, видимо, кому-то действительно было невтерпеж, посему 7/10, и то за красивые глаза и скорый выход второго сезона. Не рекомендуется к просмотру* до выхода продолжения, иначе останетесь с ощущением неполноценности и лишь разочаруетесь в потенциале "социальной перестройки" да действительно приятной романтики без излишеств
*- Данный релиз предназначен для лиц старше 13 лет. PEGI-13
@无敌最俊朗, трудно воспринимать из-за обилия жирного шрифта, курсива и смайликов. Еще то, что весь отзыв в рамочках очень с толку сбивает.@无敌最俊朗@Конcтантинович, Поставь кастомную тему на сайт - не будет проблем, у каждого свой стиль600x868
@Конcтантинович@无敌最俊朗, так у меня стандартный стиль как и у большинства пользователей. Меня и так всё устраивает.@无敌最俊朗@Конcтантинович, Как и меня, так что сорян@Конcтантинович@无敌最俊朗, ладно.