Аниме неплохое, с сюжетом чуть выше среднего, но стиль рисунка и дизайн персонажей в жизни не дадут этому аниме стать чем-то запоминающимся (на легендарность уже самого сюжета не хватит, это вам не уровень KingdomЦарство ). Как сказал Гиггук: "Если вам нравятся арки в Tensei shitara Slime Datta KenО моём перерождении в слизь где Римуру строит деревню/город/страну, то это аниме для вас". Запоминающихся драк здесь нет, хотя это J.C. Staff - потенциал был, но видимо не стали делать ставку на это (либо бюджета не хватало). Музыка, которую хотелось бы добавить в личный плейлист, я не услышал (хотя тут, конечно, для каждого своё).
Главного героя хотел бы отдельно отметить. В общей картине не создаётся эффекта, что всех во круг него отупляют, а он гений. В некоторых сериях есть даже намёки на то, что он переживает свои ошибки Смерть тёмных эльфов он берёт на себя , но в общей массе у него всё получается, что даёт иногда усомниться в благоразумии других персонажей, но, слава богу, некоторые сюжетные твисты дали совершить и другим персонажам, помимо главного героя.
Главное: Аниме необязательное к просмотру, но, если вам понравились арки строительства деревни в Слизе, то вам и это понравится. Если вы пришли на это аниме после Царство, то вам запрещено смотреть это аниме, ибо вы слишком расстроитесь. Моя личная оценка 7, выше максимум 7,5, но точно не 8, ставить 5 - это всё таки слишком низко.
P.S. Посмотрел аниме за одну ночь, ожидая, что посмотрю только одну серию и, честно говоря, после первой дал ещё один шанс меня зацепить, ибо первая - всё таки не фонтан, а просто хороша. Но дальше уже не смог остановится и посмотрел всё залпом.
Глупые замечания:
1. В некоторых сериях происходит дробления сюжета по половинам серии (например со второй половины начинают арку, а в следующей серии за 12 минут закончили её), что немного меня приводит в непонимание зачем так делать. Наверное, это попытка не потерять зрителя, но выглядит очень дёшево.
2. В некоторых сериях заканчивают на абсолютно глупых моментах с попыткой навести саспенса, но это настолько картонно, что даже смешно.
3. В аниме много раскидано Чеховских ружей (роялей в лесу, называйте как хотите), которые большинство уже выстрелило и было очевидно, что это искусственная интрига, но даже так иногда был интересный слом на сломе.
Глупые замечания:
Про Томое - самое большое ружьё, даже пушка, в каком-то смысле, но всё таки интересно во что это перерастёт.