Наткнулась на данное аниме совершенно случайно, увидела момент в видео, где одна из героинь пишет кровью слово «мужчины». Не было никаких ожиданий, отзывы гласили, что вполне себе нормальный гарем с этти элементами. Забегая вперёд хочу сказать, что так оно и вышло. Коротко – среднее аниме в классики своего жанра, посмотрел, насладился приятными формами и забыл.
Сразу хочу отметить, что данный отзыв писался с целью поделиться мнением, он не преследует задачи кого-то задеть или оскорбить. Если хотите кратко ознакомится и понять стоит ли смотреть данный тайтл, то обращайтесь к двум последним пунктам отзыва. Оскорбления, неуместная критика и негативная отзывчивость по поводу моего вкуса будет проигнорирована.
О сюжете
Мне кажется, что сюжеты подобных аниме пишутся в одном месте, ведь сама структура и общая оболочка кочует из одного сериала в другой. Плохо или хорошо непонятно, но изначально нужно быть готовым, что в таких аниме ничего нового найти нельзя.
История повествует о двенадцатилетнем мальчики по имени Koushi NagumoКоси Нагумо, которому очень сильно не повезло в жизни. Дело в том, что юный герой потерял жилье вследствие пожара, мать умерла в детстве, а безответственный отец бросил своё юное чадо на произвол судьбы. Скитаясь по улицам города и корчась от голодных болей Коси встречает девушку по имени Mineru WachiМинэру Вати. Обеспокоенная героиня забирает его к себе домой, даёт ему вкусную пищу и выслушивает сердобольный рассказ мальчика. Девушка принимает решение оставить у себя бедного героя, который теперь вынужден работать в общежитие полным разных взрослых девушек. Сюжет расскажет о буднях Коси и различных ситуациях, в которые юнец попадает.
Что-то напоминает, правда? Да, гаремников где бедный главный герой вынужден жить с огромной кучей девушек старая, как весь наш мир. Основного сюжета нет, как и общей линии, решение проблем какого-то события, нет толкового развития героев. Набор из различных комичных, эротических и странный ситуации, которые можно охарактеризовать, как обычный ситком сериал.
Аниме отлично подойдёт для того, чтобы скрасить вечер под приятную рисовку главных героинь, посмотреть на милые формы и пару раз усмехнутся. В целом для своего жанра аниме отличное, только немного скучное и некоторые моменты начинают утомлять под конец сериала. Приятная замануха в виде десяти серии очень сильно манит, причем каждая серия около двадцати минут, ведь помимо опенинга и эндинга в «Коменданте» есть длинные титры (не бойтесь включать видео на разных скоростях, ничего не потеряете).
О персонажах
В гаремниках, как всегда существует набор клишированных героинь, которые думают и делают по одному сценарию. Я не то, чтобы жалуюсь, даже приятно смотреть и знать, что ты получишь, но хочется чего-то свежего.
Koushi NagumoКоси Нагумо. Главный герой этого аниме. Несмотря на свой юный возраст мальчик думает, как обычный пятнадцатилетний школьник, поэтому непонятно зачем сделали его таким маленьким и превратили в цирк с педофилией. Эмоции не вызывает ровным счётом никаких, обычный и скучный герой, даже отметить нечего. К попаданию эротических ситуации относится со смущением, часто неосторожно трогает чью-то грудь и после этого получает по голове.
Atena SaotomeАтэна Саотомэ. Студентка, как и все остальные девушки этого общежития. Практически всю свою жизнь провела в женском обществе, поэтому совершенно не умеет общаться с мужским полом и при контакте с ним из носа идёт кровь (давление, видимо). Несмотря на свой дизайн Атэна вызвала лишь скуку, хоть я и люблю девушек с розовыми волосами, но от её вечных обмороков устаешь. Иногда выступает в роли беспощадной цензуры со своими палочками с младенцами (название не помню, простите).
Mineru WachiМинэру Вати. Спасительница главного героя и обладательница приятной внешности, напоминает мне хитрую лисичку. Девушка занимается различными экспериментами, ставит опыты и варит различные опасные «зелья». Совершенно не смущается ходить в одном лишь халатике, прекрасная взрослая героиня, которая покорила меня своей рисовкой и характером.
Фрей. Девушка, которая увлекается косплеем, как шьет различные наряды, так и сама любит примерять на себя, а также на главного героя. Обладает довольно расслабленным характером, словно находится постоянно на своей волне и ничего не стесняется. Приятная и довольно забавная, я бы сказала ламповая.
Kiriya SenshouКирия Сэнсё. Типичный представитель девушки, которая напоминает всем парня, ведёт себя иногда по-пацански и тоже не умеет общаться с парнями. У героини много братьев, поэтому и самого Коси воспринимает, как родственника, хотя под конец аниме разглядела нечто большее. Совершенно не мой тип внешности, хотя и напоминает по характеру цундере. Излишне агрессивная, когда сильно смущается.
Serene HozumiСерена Ходзуми. Просто главный мем всего аниме. Очень понравилось отношение девушки ко всему происходящему, странный связи с луной (а я как героиня очень её обожаю). Серену не волнует происходящее, она любит поесть и очень не любит выкидывать мусор, поэтому комната похожа на свалку. Отдельно хочу выделить момент, когда студенты пытались поймать девушку, отлично показали ее характер и крутость.
Sutea KouroyaСутэа Короя. Виновница моего обзора, потому что буквально всем на сайте она не понравилась, а мне очень сильно зашла. Несмотря на то, что изначально Сутэа ведёт слишком нагло и пытается помыкать главным героем, она меняется и ведёт себя более сдержанно.. Приятная внешность, милый характер, хоть и часто не может выразить все чувства, отчего бьет Коми. Мне очень понравилась, вызвала улыбку и все моменты с Сутэа были забавными. Жду тапок.
Немного обо всём
Рисовка.
Стандартная рисовка всех аниме, которые сейчас выходят, ничем не выделяется, иногда выглядит очень скучно и уныло. Внешний вид главных героинь приятный, формы нарисованы хорошо, но ничем не выделяется, ведь в определенные моменты выглядит очень дёшево и уныло. Это аниме явно не для любителей разглядывать задние фоны, одно разочарование.
Музыка.
Бодрый опенинг, весьма красочный и не надоедает, но вот эндинг разочаровал. Просто набор кадров из серии, какие-то титры с другой стороны и после ещё одни титры минуты так на две. Фоновая музыка весьма нормальная, не раздражает.
Раскрытие заявленных жанров.
В своем прошлом обзоре на «Юну» я довольно подробно останавливалась на каждом, в этот раз хочу просто кратко пройтись по некоторым.
Комедия. По всем канонам японского юмора главный герой, как всегда попадает в неловкие ситуации, где девушки бурно реагируют и бьют его. Было несколько смешных моментов в начале с Атэной и забавные моменты в университете, но стандартно. Усмехнулась раза три за все серии, не особо понравилось.
Романтика. Заявлена основным жанром, которая на самом деле вообще здесь отсутствует. В моем понимание в «Коментанте» нет ничего романтичного и милого. Иногда герои оставались наедине, были какие-то около романтичные моменты, но все же этого жанра здесь я не увидела.
Этти. Все мы знаем зачем здесь собралась большая часть аудитории. За мной тоже такой грешок. Что мы имеем? Несколько раз показывали голую грудь, но часто её скрывала цензура от Атэны, герои часто падал лицом на вкусные места, были моменты между двумя девушками (чего стоит сцена на фестивали). Неплохо раскрыт жанр, но не твердую пятерку.
Стоит ли потраченного времени?
Довольно сложный вопрос, который зависит от того зачем вам нужно включать данный тайтл. Если цель скрасить вечер под обычное аниме, которое не будет напрягать сюжетом, покажет приятную рисовку персонажей, типичное этти во всей своей красе, то да – стоит. Если же задача посмотреть на хороший сюжет, приятную романтику или нечто большее, то определенно нет. Моя цель была просто убить время, иногда серии ставила на перемотку, было скучно. В принципе можно посмотреть и забыть, чего-то прям стоящего ожидать в «Коменданте» не стоит.
Общее впечатление
Подводя итоги хочу сказать, что аниме неплохое и иногда хорошее, но не вызвало никаких эмоции. Спустя пару дней практически стерлось из моей памяти и просто будет висеть в списке, как очередное проходное аниме, не требующего большого внимание или повторного просмотра. Зачем смотрю такие аниме сама понять не могу. С одной стороны мне понравилось, было неплохо и забавно, но с другой стороны посмотрела и посмотрела. Данное аниме неплохо убьет время, добавит плюс один тайт к списку, может несколько скриншотов сохранятся, но мимо меня оно прошло и будет забыта. Не могу рекомендовать или рекомендовать данное аниме, тут стоит самому смотреть и решать, я же оцениваю на 7/10 и успешно забываю, хотя тут даже на 6/10 больше тянет.
О сюжете
О персонажах
С главными девушками сумела подружится, осознавала ошибки и извинилась, даже спокойно стала относится к излишней эротичности «богинь»
Немного обо всём
Рисовка.
Музыка.
Раскрытие заявленных жанров.
Стоит ли потраченного времени?
Общее впечатление
@Riritsuku@kechi5, к слову «телочки» тоже любят смотреть на красивых аниме девушек. ну, так, чтобы ты знал@kechi5@Polycarpez@kechi5, потому что приятно смотреть на прекрасное, че как дурак@kechi5@Polycarpez@kechi5, это твое мнение. И, в целом, мое тоже. Но не у всех людей оно одинаковое. Ты в курсе?