Ох, мне на столько пофиг на это аниме, что не могу молчать.
Пожалуй буду адвокатом дьявола. Среди отзывов стандартное "у героев нет мотивации", "сюжет не развивается", "жвачка". Я как человек, проживший "Инуяшу" могу сказать "с подключением". Это вот тот самый дух данного аниме, когда ты как ежик: ненавидишь, страдаешь, колешься, но продолжаешь жрать этот долбаный кактус. И ой как неожиданно, что продолжение повторяет грехи прошлой части, вот уж никто не ждал, невероятная новость!
Пожалуй основная моя претензия - доколе это будет продолжаться! Закопайте уже стюардессу. Таил мертв, история закончена, но нееет, шпайш мошт флоу. Этого не должно было быть. Да, история фактически - спин-офф и его можно смотреть не погружаясь в пучину инуяшечьего ада с его 100500 серий. И черт меня дернул посмотреть его. "в этот раз все будет по другому" было подумал. Так вот: нет, не будет! Каждый сезон, я уверен, будет заканчиваться в стиле инуяши "простите, ваша принцесса эээ принц в другом замке".
По атмосфере аниме ну прямо сильно потеряло свою темную сторону. Или это я повзрослел, сколько прошло времени с первых сезонов то? Все это смотрится весело и беззаботно. Да, вроде творится какой то легкий адок руками Сейшомару, но сюжет уже 100 раз успел намекнуть, что во всех действиях есть "хитрый план" и колесо крутится.
Ну и как заключение. Аниме растеряло пыл предков и при этом не исправило их недостатков. В итоге я лишь могу по старикански поворчать "раньше было лучше". Причем раньше было лучше далеко не значит что раньше было хорошо.
@Silvatis, аниме потеряла свою тёмную сторону. Смотрела Инуяшу не так давно и по атмосфере сильно отличаются. Даже если сравнивать со вторым сезоном Инуяши.@Silvatis, рисовка кринж согласен,сэссемару попал в список персонажей которые счастливого конца не заслужили авторы списка дали почётное ему второе место уступив вегете я когда смотрел второй сезон этой извините меня помойки я не понял логику кагомэ она заявила что"наверное у него были свои пречины"!?чего!? Инуяша был прав когда он говорил что он не способен ни о ком заботиться,это тип лишний раз это потвердил.@Silvatis,и ещё авторы вдохновляли мультфильмом король лев,это было очевидно древо эпох назвало сэссёмару "царём зверей"@Silvatis,прочитал мангу,на мангатото что могу сказать,я лишний раз убедился в том вся эта история с жемчужинами это срань.