А вот тут у нас очередные Китайские Товары, как говорится. На этот раз - прям апофеоз. Криво-косо копировать все подряд - это прям китайская классика. И даже явное указание на то, что копируют (например, появление персонажа-мангаки с мангой Киллер х Киллер, лол) - не отменяет этого.
Если вкратце - это начинается как этакий Сэкирей, но без гарема и фансервиса (хотя наличие вокруг духа, кошкотян и трапа можно и как гарем трактовать, но...блин, вообще нет такого ощущения). И, собственно, полагаю, это и плюс, и минус. С одной стороны - фансервиса и гаремов и так хватает. С другой - все те тайтлы, которые копирует этот - ими и славятся, без них, в сущности, вообще ничего не представляя. Следовательно - данный образчик пуст как голова фаната тейри фейла.
Здесь, как и в случае с Ублюдком, не совсем ясно - это че вообще? Пародийная комедия? Но как-то уныло и даже трупы есть. Серьезная вещь (ну, потуг в нее) - так откуда столько пародий и отсылок (пусть и топорных). Даже попытки ломать четвертую стену, как в Ублюдке, имеются (и такие же убогие, в целом-то).
Персонажи не вызывают симпатии и желания следить за их приключениями. Да и приключения, как указано было - вызывают стойкое ощущение "Где-то я это уже видел".
В итоге, под конец сезона, все скатывается в натуральный (не люблю это слово, но...) плагиат Хантера (или Башни Бога, кому уж тут че ближе). Те же "бывалые", которые уже ходили на "Испытания". Тот же "Йа найду отца вот тама". Даже кулинарный конкурс, матьего, имеется.
Всю эту вакханалию не спасают "шутки" в духе "А вы знали, что Стив Джобс был призывателем и сымитировал свою смерть, чтобы поучаствовать в состязании?". Не спасают полуодетые дух (в ее нормальной форме) и кошкодевочка, потому что даже несмотря на крайне легкую одежду - это вообще не воспринимается как этти (я серьезно). Самый же "смешной" гэг во всем тайтле - это "Трансвестит че-то сказал, опасаясь этого и оно тут же исполнилось", вроде "Надеюсь у них нет взрывчатки - обожемой, она у них есть".
Тратить время - категорически не рекомендую. Это низший уровень проходняка. Примерно на уровне МагБитвы - абсолютно ничего нового и своего, все твисты, персонажи, события и прочее - слизано откуда-то еще. Разве что еще хуже, признаю. С другой стороны - эти-то хоть пытались в пародию и отсылки, признавая, что сперли буквально все...Короче, нафиг-нафиг, хех.