WARNING ! Это мое сугубо личное мнение и оно может отличаться от Вашего !
Искав для себя годного экшена с фентези темой - набрел на данную картину, я не любитель аниме с большим количеством серий и ничего не найдя другого решил просмотреть пару серий, чтоб убить время и ничего не ожидая от него, но данная картина меня полностью затянула и я залпом все просмотрел и включая второй сезон, так и еще остался голоден так как картина не закончена и ожидается продолжение летом этого года, китайцы удивляют меня все больше и больше сначала "Пощади меня, великий господин!",а теперь "Вечная воля" респект как говорится
Зашло можно сказать все:
Первое и самое главное это характер и поведение ГГ - где надо хитрюга и проказник но умный и талантливый, а где надо отважный и храбрый герой который готов отдать свою жизнь за друзей, даже повзрослев и несмотря на многое что произойдет он так же останется собой, второстепенные тоже хороши но к сожалению их мало раскрывают так как не зацикливаются на одних и тех же и они постоянно меняются, но от данного хода картина не потеряла в качестве а наоборот набрала.
Второе - сюжет как и мир прописаны на уровне правда хотелось бы побольше узнать про школы кроме духа и крови
Третье - техники и способности, авторы хорошо заморочились над ними, их немало и ГГ пользуются ими умело отталкиваясь от ситуации, а не сваливает все в кучу, они набирается постепенно и упорным трудом героя, а не сваливается ему на голову как это обычно бывает в некоторых картинах
Четвертое - экшен его здесь очень много, но его очень грамотно чередуют с другими событиями где его нету из за чего не устаешь от него, комедия не будет покидать нас до самого конца картины и она там где она нужна, так же присутствует драма
Пятое - рисовка, китайцы в этом плане нестабильны в отличии от японцев потому что много картин с непонятной или кривой рисовкой, а так же они очень любят 3D и пичкать им свои картины или полностью лепить их из него, а здесь рисовка хорошая - как чардизы так и прорисовка боев все на уровне
Шестое - понравились опенинги и эндинги как и с первого так и со второго сезона
Мои косяки - все время путался в их объяснениях про ядра, основы и прочее касающегося статуса персонажей, а так же во втором сезоне не смог найти нормального перевода (либо кривой перевод, либо одноголосый или женский с мужским двухголосый и они с нулевыми интонациями и эмоциями где трудно различить кто говорит), первый сезон спасибо Св Дублю за отличную озвучку, второй сезон остановился на более менее нормальной озвучке от AniMaunt
Рекомендую к просмотру
Зашло можно сказать все: